{BLOCK=1} Почти каждое лето, как только выдавались свободные выходные, я ездила к родственникам в деревню. Для меня не было отдыха прекрасней.

Рецепт из "ентернета"

Рецепт из "ентернета"

Почти каждое лето, как только выдавались свободные выходные, я ездила к родственникам в деревню. Для меня не было отдыха прекрасней. Просыпаться в полдень в уютной и залитой светом комнате, где нет суетливого и громкого городского шума – это ли не счастье? На столе меня всегда ждал горячий и ароматный травяной чай. Вкусные и свежие пышки, заботливо укрытые кухонным полотенчиком моей тётушкой, казались мне пищей богов. В отдельной большущей кружке она всегда оставляла для меня парного молока. Ещё тётя готовила невероятный десерт: она мяла вилкой свежую лесную землянику, перемешивала с сахаром и добавляла получившуюся кашицу в домашние сливки. Такой вкусноты мне больше никто и никогда не готовил.

Прогулки по лесу с фотоаппаратом, купание в речке, рыбалка, душевные беседы за вечерним чаем – всё это, я с тёплой грустью вспоминала потом, на работе в своём душном офисе. Но, выходные заканчивались, и я нехотя покидала этот уютный и приветливый мирок, где мне всегда были рады. Родственники никогда не отпускали меня с пустыми руками: баночки с вареньями и соленьями, домашний сыр, творог и сливки. А ещё – дядина рябиновая настойка, секрет приготовления которой, он хранил в строжайшем секрете.

Как-то, тётина соседка принесла мне баночку с грибами. «Держи дочка. В городе таких, небось, и не водится» - сказала она. Это были маринованные опята. «Дочка рецепт вычитала. В этом. Как же его? Ентернете! Точно! Ентернет!» - добавила она. Я поблагодарила Марию Сергеевну, так звали тётину соседку, и отправилась домой. Она никогда не отпускала меня без своих гостинцев, которые я с удовольствием уплетала дома.

Смакуя деревенские угощения, я жила неделю. И наконец, очередь дошла и до грибочков Марии Сергеевны. Они были плотно и аккуратно уложены в банку. Открыв её, я почувствовал странный запах. Чем же это пахнет? Какой знакомый запах, но что это? Догадки я оставила на потом. Опята, один за другим, были благополучно съедены.

После славного ужина было решено посвятить вечер просмотру кино. Ближе к середине фильма, в желудке разыгрался ураган. Казалось, что я проглотила дюжину злых кошек, которые устроили там бойню. Я неслась к туалету со скоростью спринтера, а обратно выползала как раненная улитка. Кошки в желудке не унимались и продолжали яростные бои. Туалетная комната той ночью, стала моим пристанищем.

Чуть позже, обессиленная и разбитая, я уснула. Мне снились дикие и странные сны: в красивом и живописном лесу стоял мой рабочий стол, а на нём стояли грибы. Меня кормила ими Мария Сергеевна и всё повторяла: Ентернет! Ентернет! Проснувшись, я обнаружила, что над моей головой плывёт потолок. Было решено звонить в скорую помощь.

После всех больничных процедур: промывания желудка, капельниц и таблеток, меня выписали домой, взяв с меня обещание, больше не есть странных и сомнительных продуктов. Наученный горьким опытом, я больше не доверяла блюдам, приготовленным по «ентернетовским рецептам».

Нравится
Не нравится

3 отзыва

22:45
Рецепт то хороший, вот грибочки дело другое)) Ето не ентернет.
16:55
С грибами осторожней надо )
17:03
Я вообще их боюсь и не ем совсем)

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли