{BLOCK=1} Эту историю поведал мне мой дядя. Она приключилась с ним в молодые годы. Он поехал на дачу к другу, где планировалась небольшая вечеринка по случаю дня рождения. Добрался до места Тимур (так зовут моего дядю), только поздним вечером.

Сломанный крест

Сломанный крест

Эту историю поведал мне мой дядя. Она приключилась с ним в молодые годы. Он поехал на дачу к другу, где планировалась небольшая вечеринка по случаю дня рождения. Добрался до места Тимур (так зовут моего дядю), только поздним вечером. Перепутав указатели, он уехал другой дорогой, которая привела его к воротам старинного кладбища. Сквозь кованые решётки забора Тимур разглядел многочисленные памятники и кресты. Местный сторож любезно объяснил парню, как проехать к дачному посёлку и даже нарисовал небольшую карту, чтобы он снова не заехал не туда.

Всю дорогу до дачи машина вела себя странно. Она глохла и отказывалась работать. Казалось, что машина тянет за собой огромный груз. Кое-как добравшись до места назначения, Тимур обследовал двигатель и не найдя причин странной работы автомобиля, пошёл праздновать.

авто в лесу

День рождения прошёл весело и шумно. Уже под утро, когда усталость сморила дядю, ему приснился сон: он ходил по старому православному кладбищу и искал что-то. На могилах были кресты с фотографиями. Он бродил между могилами, читал надписи на надгробиях и пытался найти имя – Михаил.

Проснувшись, Тимур вышел на улицу и пытался запомнить детали сна, который увидел. «Я же мусульманин, а во сне кресты вижу», - удивлялся про себя парень. Имя Михаил тоже не давало ему покоя. Среди друзей и знакомых не было ни одного человека с таким именем.

На следующий день, сон снова повторился. Он нашёл Михаила, вот только крест на его могиле был сломан. Оградка покосилась, краска на ней давно облупилась и отлетела от времени, а могилка поросла сорной травой.

старая могила

Возле заброшенной могилы стоял мужчина и безмолвно смотрел на сломанный крест. На вид ему было лет 50, он был высокий и широкоплечий. У него была большая косматая борода, большой нос и серые, как будто прозрачные глаза.

Каждый день Тимур видел во сне мужчину возле сломанного креста. Он не понимал, почему видит эти сны и что этому Михаилу от него надо. Наконец, он вспомнил, что всё началось после поездки на дачу. Но на даче не было Михаилов, даже соседей с таким именем не было.

Тайна загадочных снов не давала покоя парню и он, решил снова поехать туда, откуда всё началось. По дороге Тимур снова повернул не на той развилке и снова очутился возле кладбища. Увидев знакомые кованые ворота, его осенило: «Ну конечно! Как я сразу не догадался?». Он вышел из машины и, расспросив сторожа, пошёл на поиски.

Долго искать не пришлось. Тимуру казалось, что он уже был здесь и знал, куда нужно идти и где повернуть. Парень быстро нашёл место, несмотря на то, что могила находилась в самом отдалённом углу большого кладбища. Всё было точно так же, как в его снах: заросшая и заброшенная могилка, покосившаяся оградка и сломанный деревянный крест. На кресте была фотография мужчины с большой бородой и стояла надпись: « Жилин Михаил Сергеевич. 1836-1882г».

Целую неделю парень ездил на кладбище и приводил в порядок забытую могилку. Восстановил крест, поставил новую оградку и посадил цветы. От сторожа он узнал, что в ту часть кладбища уже давно никто не ходит, поскольку захоронения старые и родственники, скорее всего, уже и сами давно умерли. Поскольку сам Тимур не знал, как поминают умерших людей христиане, он попросил друга, который посещал церковь, поставить свечку за упокой Михаила.

красивая цветочная поляна

Больше Михаил не снился. Тимур даже стал забывать о том, что целых 2 месяца не спал по ночам. Жизнь текла своим обычным и размеренным шагом. Вернувшись домой, после долгого и напряжённого рабочего дня, он рухнул на кровать и уснул. Ему грезился красивый луг, усыпанный цветами и залитый ярким солнечным светом. На душе было спокойно и легко, теплые лучи солнца ласково обнимали его, а аромат цветов и трав дарил необыкновенное чувство счастья и умиротворения. Рядом с ним стоял Михаил. Он только улыбнулся и пожал ему руку, а потом ушёл.

Проснувшись, Тимур всё ещё чувствовал тепло от рукопожатия. Хотелось плакать от какого-то непонятного и благостного чувства, охватившего его. Он сидел на краю кровати и думал о своём тёплом и таком радостном сне. До сих пор, когда дяде плохо или грустно, он вспоминает тот красивый луг, своего призрачного друга и на душе у него сразу становится легко и тепло.

Нравится
Не нравится

1 отзыв

07:47
Я вот как то не верю в такие мистические истории)

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли