{BLOCK=1} Если вы внимательно наблюдали за своими эмоциями, то могли заметить, что они переменчивы, как погода. В действительности, эмоции - это погода тела, которая подчиняется нашему сознательному контролю не больше, чем погода за окном.

"Спасибо за этот день"

"Спасибо за этот день"

Если вы внимательно наблюдали за своими эмоциями, то могли заметить, что они переменчивы, как погода. В действительности, эмоции - это погода тела, которая подчиняется нашему сознательному контролю не больше, чем погода за окном. Мы не можем приказать себе чувствовать счастье, любовь, признательность; и все же эти и другие чувства посещают нас. Без сомнения, культивировать "чувство признательности" - это хорошо. Но не надо стараться почувствовать благодарность (помните, мы не можем принудить себя испытывать благодарность или другую эмоцию), лучше обратите внимание на дар этого дня, этого момента, этой жизни.

Я могу вовсе не испытывать благодарности, когда кто-то делает мне подарок; зато могу сказать "Спасибо", улыбнуться или обнять его в ответ. Потому что такие действия я контролирую лучше, чем свои эмоции.

Поэтому не старайтесь почувствовать себя благодарным, или любящим, или беспомощным; просто постарайтесь вести себя соответствующе.

Изменив (или очистив) свое восприятие, мы можем осознать, что не существует обычных моментов. Если я почувствую скуку, а жизнь покажется мне приземленной, а может и невыносимой, я могу обратить свое внимание на маленькие вещи, на дар каждого вздоха, и сказать "Спасибо за этот день".

Нравится
Не нравится
12:23

2 отзыва

16:29
Барбариска
+2
Да надо находить пусть и маленькие но радости. Так легче
14:12
Кто не видит счастье в мелочах, не будет доволен и большим подарком.

Анкета дня

Лия
Лия

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли