{BLOCK=1} Очень важно поддерживать нормальную плотность крови, ведь ее чрезмерная густота может спровоцировать серьезные нарушения сердечно-сосудистой системы.

Как не допустить тромбоз

Как не допустить тромбоз

Очень важно поддерживать нормальную плотность крови, ведь ее чрезмерная густота может спровоцировать серьезные нарушения сердечно-сосудистой системы. Люди, склонные к образованию тромбов, употребляют специальные препараты – антикоагулянты, разжижающие кровь. Но профилактику тромбоза обеспечивают также простые натуральные продукты.

Кровяные сгустки, так называемые тромбы, блокируют даже самые крупные сосуды.

Это приводит к инфарктуинсульту и другим серьезным патологиям. Разжижить кровь помогут натуральные продукты, эффективность которых, разумеется, ниже, чем у препаратов, но зато их воздействие полностью безвредное.

Чеснок
Сырой чеснок – превосходная профилактика атеросклероза. Заболевание сопровождается развитием образований на внутренних стенках сосудов, что и мешает нормальной циркуляции крови. Кроме того, чеснок нормализует кровяное давление, поэтому его польза для сердечно-сосудистой системы просто незаменима. Также большой плюс чеснока в том, что его можно активно использовать в различных блюдах, уменьшая тем самым количество добавляемой соли в них.

Кайенский перец

Кайенский перец

Данный вид перца довольно острый и обладает уникальным пикантным вкусом. А еще с его помощью можно разжижить кровь. В кайенском перце содержатся салицилаты, которые непосредственно выполняют нужную функцию. Такие же соединения присутствуют в аспирине, с помощью которого также можно разжижить кровь.

Куркума
Уникальное вещество куркумин в большом количестве содержится во всеми любимой пряности. Вещество обладает массой полезных свойств, среди которых борьба с вредным холестерином. Куркумин понижает общий уровень холестерина в крови, предотвращая тем самым образование бляшек.

Имбирь
Корень имбиря обладает подобными куркуме свойствами. Также это мощнейший противовоспалительный продукт, позволяющий оздоровить весь организм. Максимальную пользу от имбиря можно получить, употребляя его в свежем виде. Самый простой и эффективный способ – добавить в чай маленький кусочек корня.

Корица
Вышеупомянутый куркумин присутствует также и в корице, но в меньшем количестве. Поэтому корица также довольно полезна — съесть пряности со свежей выпечкой можно достаточно много. Добавляйте корицу в напитки, любые блюда и десерты, и ваше давление нормализуется, воспаления будут устранены, а холестерин благополучно выведен.

Ананас
Польза ананаса в качестве антикоагулянта еще до конца не изучена. Но в составе фрукта содержится вещество, которое обладает разжижающим эффектом. Это бромелайн. Кроме антикоагуляционного эффекта данное вещество снимает воспаления, поэтому обладает комплексным действием.

Клюква
Для нормальной работы организма необходимы антиоксиданты. Они помогают очистить организм от вредных, токсических веществ, которые провоцируют развитие разных патологий. Клюква богата природными антиоксидантами, поэтому успешно очистит организм, усилит иммунную функцию, снимет воспаление и укрепит органы сердечно-сосудистой системы.

Помидоры
Томаты по праву считаются одним из самых полезных продуктов для сердца, крови и сосудов. В них содержится достаточное количество витамина С и ликопина, чтобы в кратчайший срок укрепить кровеносную систему. Указанные вещества помогают укрепить сердечную мышцу и стенки сосудов, поэтому шанс их разрыва в разы уменьшается.

Нравится
Не нравится

1 отзыв

12:16
Ещё простой способ-пить достаточно жидкости, точнее воды, она тоже разжижает кровь. А с имбирём, сырым чесноком, куркумой и перцем надо в меру. В сезон салатик из помидоров-я люблю.)

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли