УгасающиеЧто касается мужчин, то, скорее всего, зрители перестанут обращать внимание на Тома Круза, несмотря на кассовый успех в Америке "Войны миров" и наскоро придуманной для публики очередной "большой любви".

Карта целлулоидного неба

Карта целлулоидного неба

Угасающие

Что касается мужчин, то, скорее всего, зрители перестанут обращать внимание на Тома Круза, несмотря на кассовый успех в Америке "Войны миров" и наскоро придуманной для публики очередной "большой любви". 

Тому уже перевалило за сорок, и его мальчишеская внешность начинает ему вредить — в таком возрасте малорослые мужчины могут интересовать публику только в том случае, если обладают талантами Роберта Де Ниро, Дастина Хоффмана и Аль Пачино. Впрочем, последние, а также Харрисон Форд (хоть и с молодой женой) — уже почти дедушки и принадлежат, скорее, прошлому, чем настоящему, и уж точно не будущему. Элайджа Вуд, напротив, совсем еще юн, но ему трудно будет найти себя за пределами царства "Властелина колец". У россиян начнет уходить на задний план Олег Меньшиков — при новых тенденциях в российском кино места там для него остается все меньше.

Отдельная печаль — Хью Грант. Невероятно обаятельный, он, тем не менее, уже подошел к той возрастной черте, когда все труднее играть голубоглазых симпатяг. Талантливый, он отличается ленью и не хочет заниматься поисками нового амплуа — в конце концов, денег ему хватит до конца жизни.

Женское царство тоже понесет свои потери, и мы, наверное, сильно удивит вас предложением о скором закате Николь Кидман. Да, она завалена работой: шесть новых проектов одновременно. Попала в "Книгу рекордов Гиннесса", получив за рекламный ролик 32 млн. долларов. Но со времени "Мулен Ружа" и "Других" (а это было аж в 2001 году) все ее фильмы оказались коммерческими неудачами и только два из них — "Догвилль" и хороший психологических кий триллер "Рождение" — были оценены критиками. За последнее время Николь страшно похудела, а неудачная акция по разглаживанию морщин и постоянные эксперименты с цветом волос придали ее лицу не лучшее выражение. Конечно, она по-прежнему останется богатой и знаменитой, но ее имя, наверняка, уже не будет завлекать людей в залы кинотеатров.

Ким Бейсингер раздумала прощаться с кино, но она на четырнадцать лет старше той же Кидман, а это уже "срок", хотя Ким и выглядит лучше Николь. Шарон Стоун на пять лет моложе Ким, но десяток хронических болезней и стрессы тоже сделали свое черное дело. Шарон пытается порадовать нас продолжением своего единственного по-настоящему громкого фильма "Основной инстинкт", но здесь зрителя может интересовать только одно — чье тело будет фигурировать в эротических сценах? Джулия Робертс будет появляться редко и не метко — все уже поняли, что никакая она не "красотка", да и ее саму дети интересуют гораздо больше. К сожалению, утратила физическую и актерскую форму Софи Марсо. Вряд ли чего-то путного можно ждать и от Умы Турман, разве что Тарантино решил вернуться к истокам и сделать новое "Криминальное чтиво". Из молодых сомнение вызывает Натали Портман, несмотря на определенный творческий успех в драме "Близость". Во-первых, закончились "Звездные войны", а во-вторых, она совершенно напрасно появилась на премьере части постриженная наголо, поскольку сразу стало видно, что Натали похожа на один из фантастических персонажей фильма — большая голова и условное тело.

Продолжающие светить

Тут двух мнений быть не может — Брэд Питт и Джонни Депп. У каждого из них своя аудитория (у Питта — девочки, у Деппа — женщины), но она пока будет им верна до тех пор, пока Питт и Депп сохраняют свою отличную физическую форму и снимаются в фильмах, где этой форме придают дополнительную привлекательность художники по костюмам и стилисты. За Деппа точно можно не беспокоиться: его поклонницы только получили заряд бодрости в виде фильма "Чарли и шоколадная фабрика", а на подходе сразу две части "Пиратов Карибского моря". Те же "Пираты" позволит сохранить звездный статус и Орландо Блуму, невзирая на крах его "Царства Божьего". Если уж зашла речь о "костюмных" героях, то у россиян будет цвести и пахнуть вся компания, снявшаяся в "Турецком гамбите", — Москва сейчас отчаянно ностальгирует по "благородному прошлому", так что эти люди без работы не останутся.

Сильны позиции и у таких серьезных мужчин, как Пирс Броснан и Клайв Оуэн. Даже если первый не сохранит за собой роль Джеймса Бонда, а второй ее так и не получит. Оба являются хорошими актерами и "мачо", заставляющими неровно дышать взрослую женскую аудиторию и пользующимися уважением мужчин. Непоколебимы и другие британцы, прежде всего, Юин Макгрегор и Джуд Лоу — их любят в Европе, а это второй по значению рынок после США.

Среди женщин первое место уверенно будет удерживать Анджелина Джоли, конечно, если захочет — недавно она сказала, что кино ей надоело. Останется "королевной" арийская красавица Шарлиз Терон, если не будет ошибаться в выборе проектов. Менее красивая, но очень обаятельная и чрезвычайно толковая Кирстен Дантс может глядеть смело — она хорошая в любой роли, да и толпа все равно повалит на очередного "Человека-Паука" (который, кстати, еще долго будет удерживать своей сверхмощной паутиной совершенно никакого Тоби Макгвайера). Юную, красивую и талантливую Кейру Найтли публика будет любить хотя бы по причине уже упоминавшихся новых приключений "Пиратов Карибского моря". Скарлетт Йохансон имеет право рассчитывать на преданность поклонников "взрослого" кино, хотя кассовые проблемы футуристического боевика "Остров" указывают на ее инородность в стандартной голливудской продукции. Несмотря на неудачу "Царства Божьего", большие шансы есть и у Евы Грин — мировое кино всегда скучало в отсутствие сексуальных француженок.

Сейчас идут переговоры о продолжении сериала "Моя прекрасная няня", и если они дадут результат, то любимицей всех стран СНГ останется Анастасия Заворотнюк, как бы ни вздыхала по этому поводу "мыслящая" часть аудитории. Когда реальность ужасна, народ с особым восторгом тянется к иллюзорному миру одетых от Диора домработниц.

Восходящие

Есть подозрение, что нас начнет захлестывать "латинская волна" (в свое время так же накатила негритянская), но совсем не потому, что испаноязычные народы принялись направо и налево плодить таланты. Просто моду в мировом кино задает Голливуд. Он ориентируется, в первую очередь, на внутренний рынок, а там латиноамериканцы не только становятся все более перспективной аудиторией, но и стремительно расширяют свои экономические и политические позиции.

Правда, нашим давним знакомым — Сальме Хайек, Дженнифер Лопес и Пенелопе Круз — особо не на что рассчитывать. Первую поджимает возраст, вторая — категорически бездарна (это особо заметно в фильме "Если свекровь — монстр" на контрасте со старой, но еще способной высечь искру Джейн Фондой), у третьей почему-то все получается в испанских фильмах и ничего — в американских. Да и Антонио Бандерас тоже скис, ибо неудачно женился. Сейчас на слуху совсем другие имена: Гаэль Гарсиа Берналь, Диего Луна и Джессика Альба. Берналь, правда, пока упрямо отказывается сниматься в голливудских фильмах, что, впрочем, не мешает ему уже сейчас считаться звездой международного масштаба. Диего Луна, напротив, совсем не чурается Голливуда, но особый успех имеет в "крутых" мексиканских фильмах вроде "И твою маму тоже", "Никотин". Джессика Альба как раз снимается только в Голливуде и уже сейчас является одной из "королев DVD" (то есть звездой фильмов, специально сделанных для этого формата), а недавно пошла и по крупнобюджетным проектам вроде "Города грехов" и "Фантастической четверки".

Можно не сомневаться и в том, что Россия будет продолжать бомбить нас своими киноспецназовцами, киноментами и кинобандитами. Поскольку одного Безрукова, даже с его многочисленными талантами, на всех не хватит, то, надо полагать, за новыми россиянами дело не станет.

Нравится
Не нравится

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Дженни
Дженни
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли