Несколько лет назад, когда я училась в девятом классе, важнее всего в моей жизни была школа и все, что с ней связано. У меня было много подруг, веселая компания. В то время мне очень нравился мальчик Саша.

Мой самый страшный урок

Мой самый страшный урок

Несколько лет назад, когда я училась в девятом классе, важнее всего в моей жизни была школа и все, что с ней связано. У меня было много подруг, веселая компания. В то время мне очень нравился мальчик Саша. 

Однажды он прислал мне записку с предложением погулять после школы. Я очень обрадовалась, хотя на улице в этот день было жутко холодно. Мы с Сашей здорово провели время, много болтали, дурачились, бросались снежками. Он был таким милым, что я влюбилась по уши. Домой вернулась очень поздно. Он проводил меня, поцеловал у подъезда и даже предложил встречаться. В тот вечер я чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете. На следующий день мы за ручку ходили по школе и не скрывали своих отношений. Слухи о новой парочке разошлись очень быстро. Все девочки мне завидовали, так как у большинства не было парней. Через пару дней я серьезно заболела ангиной. Поначалу Саша меня навещал и постоянно интересовался моим здоровьем, приносил мандарины. Мама в нем души не чаяла. По ночам мы созванивались, он рассказывал школьные новости, объяснял домашнее задание, чтобы под конец четверти я не запустила учебу.


Абонент недоступен

Через пару дней я разговаривал со своей лучшей подругой Ирой. Она мне рассказала, что Оксана позвала всех к себе домой, так как ее родители уехали в командировку. На эту тусовку пошел и мой Саша. Ира не отпустили, поэтому она не могла в деталях описать, что же там происходило. После этой вечеринки Оксану в школе все полюбили. А Саша перестал мне звонить. Его постоянно не было дома... Я начала волноваться, обрывать его телефон и только через пару дней дозвонилась. Он очень сухо продиктовал мне домашнее задание. Я попросила его зайти, потому что соскучилась. Но Саша ответил, что у него нет времени.

Я прорыдала всю ночь из-за его холодности, не могла найти себе места... Еще эта проклятая ангина не проходила, и я надеялась на то, что заработаю осложнение... Может быть, хотя бы в этом случае он придет меня навестить.


Другая

Когда я наконец-то выздоровела и пришла в школу... то увидела Ира в Оксанином свитере. Оказалось, что та переманила на свою сторону мою лучшую подругу. Мы с Ирой зашли в кабинет на занятия и в коридоре перед классом увидели, как Оксана с Сашей обнимаются. Сказать, что меня переполняли эмоции - ничего не сказать. Я подлетела к Саше и со словами: "Ах ты, бабник!" влепила ему пощечину, а потом высказала, что думаю об Оксане. Началась перепалка, перешедшая в драку на глазах у всей школы и преподавателей. Нас разняли и отвели к директору. В кабинете я не могла ничего сказать, потому что рыдала, не в состоянии остановить истерику. Сбежала с оставшихся уроков. Весь вечер бросила по улицам, погруженная в ужасные мысли, плакала и не знала, как появиться после произошедшего в школе.


Предательство

Наутро я пришла к учительнице литературы за домашним заданием. Она спросила, что произошло у нас с Оксаной. Я случайно проговорилась, что это из-за Саши. Учительница начала расспрашивать подробности, и я в слезах зачем-то ляпнула про вечеринку. Она поблагодарила меня за искренность и сказала, что не будет засчитывать мне прогулы - вместо них поставит "отлично". После этого разговора родителей ребят, которые слишком хорошо тогда погуляли у Оксаны дома, вызвали в школу. Мамы и папы, как это всегда бывает, очень удивились, узнав, что их дети курят и пьют. На следующий день все ученики мечтали найти ту "шестерку", которая выдала их. Потом выяснилось, что кто-то видел, как я заходила в кабинет литературы. Посыпались обвинения. Ко мне подошел Саша. Он смотрел на меня с отвращением и сказал, что ему стыдно. Стыдно за то, что он встречался со мной. После очередного родительского собрания мне устроили большой скандал по поводу плохой успеваемости. Раньше я была хорошисткой, а тогда скатилась до уровня двоечницы. Мне показалось, что я в этом мире совершенно никому не нужна, даже родителям.


Протест

Однажды у нас был урок английского языка. Я сидела за последней партой одна, как всегда. Саша и Оксана расположились в соседнем ряду, мило беседовали и улыбались друг другу. Они ждали перемены, чтобы остаться наедине. Оксана уронила ручку, и, пока она ее поднимала, Саша тоже опустился под парту и поцеловал ее. Потом совершенно случайно упала ручка у Саши... Все происходило на моих глазах. Это было невыносимо! У меня будто помутнел разум. Я написала записку с прощальным посланием: "В моей смерти виноваты Оксана из 9-Г. Я не вижу смысла в своей жизни, я не могу больше это терпеть..." Резко встала и швырнула во влюбленную парочку все содержимое своего пенала. Вскочила и побежала в сторону окна, открыла его, посмотрела вниз, обернулась на ничего не понимающий класс и... прыгнула с подоконника.


Родиться заново

Никто не пытался меня остановить. Одноклассники не успели среагировать. Помню только, как учительница кричала: "Она прыгнула, она прыг..." - потом я отключилась. Во всех фильмах принято показывать, как в такие моменты проходит жизнь перед глазами. Так вот, скажу, что ничего такого не происходило. Кроме дикого страха, охватывающего все тело, не чувствуешь ничего. Все произошло слишком быстро. Помню, как я приблизилась к земле. Помню физическое ощущение столкновения и боль, адскую боль. Больше ничего. Мне повезло, что под теми школьным и окнами находилась клумба, вся в снежных сугробах... Урок проходил на четвертом этаже. Через пять дней я проснулась в больнице. Рядом со мной сидела мама и плакала. Она не могла окончательно поверить в то, что я хотела свести счеты с жизнью, бесконечно винила себя за то, что сразу не заметила моих проблем. Чувствовала себя я в этот момент паршиво. Меня грызла совесть. Диагноз был не самый радостный. Я сломала шейку бедра, правую ногу, руку, выбила челюсть и получила сотрясение мозга. Долгое время я не могла ничего говорить, ни ходить.


На поправку

Каждый день я видела маму. Она около месяца находилась в состоянии, напоминающем шок. Самое обидное было то, что я не могла ей ничего объяснить! А даже если бы и могла, то не хотела. Через несколько месяцев я уже полностью отошла от падения... Мама долго пыталась узнать все. И все же ее уговоры подействовали. Я все рассказала ей и про Иру, и про Оксану с Сашей... Я долго не могла поверить в то, что после сказала мне мама. Она сказала, что не стоит зацикливаться на одном человеке. Жизнь идет дальше и если я рассталась с Сашей, значит впереди меня ожидает что-то намного лучше...


Так и случилось. Через несколько лет я встретила Андрея. Он очень долго и красиво за мной ухаживал. А еще, через 3 года мы с Андреем поженились. От Ирки я узнала, что Саша с Оксаной поженились, да через полгода развелись, так как Саша стал выпивать и бить Оксанку...

Нравится
Не нравится

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Лия
Лия
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли