В ходе исследования специалисты установили, что такие препараты, как ибупрофен, напроксен, диклофенак, целекоксиб и мефенамовая кислота, могут привести к инсульту или сердечному приступу. К таким выводам ученые пришли, опираясь на данные о 56 тыс.

Ученые назвали приводящие к инсульту и сердечному приступу лекарства

Ученые назвали приводящие к инсульту и сердечному приступу лекарства

В ходе исследования специалисты установили, что такие препараты, как ибупрофен, напроксен, диклофенак, целекоксиб и мефенамовая кислота, могут привести к инсульту или сердечному приступу.

К таким выводам ученые пришли, опираясь на данные о 56 тыс. человек с повышенным давлением. Выяснилось, что у одного из 330 человек, употреблявших ибупрофен, в течение четырех недель случался сердечный приступ или инсульт.
Употребление диклофенака приводило к инсульту или сердечному приступу у одного человека из 245, применение напроксена –– у одного из 214.
Наиболее опасным ученые признали целекоксиб, который приводил к такому исходу одного из 105 человек.
Относительно безопасной оказалась мефенамовая кислота, употребление которой приводило к сердечному приступу или инсульту у одного из 394 человек.
15 февраля сообщалось, что японская фармацевтическая компания Shionogi разработала новейший препарат от гриппа, который способен победить вирус всего за сутки.
Нравится
Не нравится
18:36

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Лия
Лия

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли