Подготовка срезанной розы  От того, как подготовить розу, прежде чем поставить ее в вазу с водой, зависит срок ее жизни. Для его продления нужно сделать следующее: Сначала с цветка или букета снимается упаковка.

Как продлить жизнь розам в вазе? Уход за срезанными розами.

Как продлить жизнь розам в вазе? Уход за срезанными розами.

 Подготовка срезанной розы 

От того, как подготовить розу, прежде чем поставить ее в вазу с водой, зависит срок ее жизни. Для его продления нужно сделать следующее: Сначала с цветка или букета снимается упаковка. Затем стебли помещаются в воду на пару часов. Можно использовать ванну или большое эмалированное ведро. Это нужно для того, чтобы растение впитало в себя влагу. Вода не должна попасть на цветки, иначе они загниют. Следующим этапом является подрезка стеблей. Это делают продезинфицированным ножом, не вынимая стебель из воды. Так воздух не попадет внутрь. Угол среза должен быть острым. Часть стебля, в будущем погруженная в воду, должна быть очищена от шипов и листьев. Это предотвратит их гниение. 

Как подготовить воду для срезанных роз?

От качества воды во многом зависит, как долго простоят цветы в вазе. Важно, чтобы срезанные розы дольше стояли в том виде, в котором их поставили в вазу. Поэтому состав воды и ее температура играют важную роль. Многочисленные наблюдения показывают, что вода высокого качества продляет жизнь цветам сроком на месяц и больше. Розы сохраняют свою красоту и даже немного подрастают. Нераспустившиеся рыхлые бутоны распускаются. Взрослые цветки будут еще долгое время радовать своей красотой. 


Но чтобы этого добиться, нужно обеспечить правильный уход за срезанными розами. Начать следует с воды. Лучше если она будет дистиллированной. Если нет такой возможности, следует использовать колодезную или фильтрованную воду. Вода из-под крана не годится. Сначала ее нужно отстоять несколько дней, потом прокипятить и остудить до комнатной температуры. Чистота, свежесть и прозрачность воды должны быть безукоризненными, без всякого осадка после отстаивания. Вазу тоже нужно подготовить. Она тщательно обрабатывается моющими средствами и хорошо ополаскивается проточной водой из-под крана. Если этого не сделать, вода для роз быстро придет в негодность, а цветы завянут. 
Срезанные розы не любят резкого перепада температур. Поэтому подаренный букет не следует прямо с улицы заносить в теплое помещение. К новому микроклимату цветы следует постепенно приучить. Сначала их можно поставить в самой прохладной комнате в доме. Только спустя некоторое время, необходимое для адаптации цветка в помещении, можно начинать обрабатывать срез. 

Как хранить срезанные розы в домашних условиях? Для этого не следует ставить цветы вблизи обогревателей или вентиляторов. На них не должны попадать прямые лучи солнца. Их не следует ставить на крышку телевизора или решетку батареи. Все эти источники выделяют тепло, и цветам приходится отдавать влагу, в результате чего они сохнут. Для того чтобы сохранить срезанные цветы на более долгое время, оптимальной считается температура восемнадцать-девятнадцать градусов тепла. Ночью цветам будет комфортней в прохладном месте, их нужно перенести туда. На температуру воды оказывает влияние сезонность. Летом можно использовать прохладную, но не холодную воду. Зимой розы в воде комнатной температуры чувствуют себя намного комфортней. 

Что добавить в воду? 

Срезанные цветы нуждаются в подкормке. Что добавить в воду для срезанных роз? Хорошим питанием является сахар с уксусом. Их добавляют из расчета на один литр воды по одной столовой ложке. Цветы живут в воде с этими добавками до тех пор, пока не появятся бактерии, которые очень быстро размножаются. В результате вода приходит в негодность, и цветы погибают. Размножение вредоносных микроорганизмов является характерным процессом для жидкости. 

Его помогут остановить следующие средства: Аспирин (ацетилсалициловая кислота): на один литр воды половина таблетки. Кислота лимонная - применение аналогично аспирину. Квасцы – небольшой кристалл бросают прямо вазу с водой. Это противомикробное средство натурального происхождения. Если нет ничего, можно добавить в воду несколько ложек водки. Покупая розы, следует поинтересоваться условиями выращивания. В случае воздействия на цветы химических препаратов для быстрого роста можно в воду с розами добавить несколько капель отбеливателя, который заменит аспирин. Букет на долгое время останется неувядающим.

Чего не любят розы? 

Срезанные розы не любят близкого соседства с другими видами цветов. Хотя некоторым людям нравятся разносортные букеты. Розы предпочитают одиночество. Если только что срезанные с куста розы можно реанимировать, то ослабевшие цветы – нет. Если они завяли, былую свежесть им уже не придать. Можно только немного улучшить их вид. Как продлить жизнь розам? Для этого цветы кладут на газету и хорошо опрыскивают их стебли. Затем цветок или весь букет полностью заворачивается и ставится в прохладную воду на три часа. Эта процедура проводится в ночное время ежедневно. 

Чтоб Ваши розы стояли долго как Вы хотите. Пусть эти прекрасные цветы дарят Вам радость, пусть в подарок Вам эту "Царицу цветов" дарят чаще чем другие цветы, пусть стоит она у Вас в вазе дольше всех.

Нравится
Не нравится

2 отзыва

06:48
Alisha
+1
Никогда бы не подумала что аспирин в воде с вазой для срезанных роз так положительно влияет для продолжительность их жизни.
12:44
А я вот думала, что розы любят сахар. А оказывается им нужна кислая среда).

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли