Самый распространённый подарок, который россияне планируют преподнести любимым женщинам в день 8 Марта - это цветы (47%). Немало и тех, кто намерен подарить сувениры, открытки, портмоне и т. п.

Чего хотят женщины в подарок к 8 марта?

Чего хотят женщины в подарок к 8 марта?

Самый распространённый подарок, который россияне планируют преподнести любимым женщинам в день 8 Марта - это цветы (47%). Немало и тех, кто намерен подарить сувениры, открытки, портмоне и т. п. (33%), конфеты (31%), парфюмерию, косметику, бижутерию (25%), игрушки (14%). Более дорогие подарки - ювелирные украшения, одежда и обувь, бытовые приборы - делаются реже (по 4-5%). 7% респондентов намерены вручить непосредственно деньги; и столько же опрошенных собираются сделать что-нибудь по дому. А 11% респондентов никому ничего дарить в этот день не намерены, такие настроения характерны прежде всего для тех, кому за 60 лет (26%).

Подавляющее число россиян (86-89%) считают Международный женский день своим праздником. Это мнение разделяет большинство не только женщин (92%), но и мужчин (80%); не согласны с ним 7% женщин и 17% мужчин.

Отмечать 8 Марта половина россиян планирует дома, за праздничным столом (49%); 17% собираются в гости. Реже в планах респондентов - посещение ресторанов, клубов, дискотек (4%), а также театров, концертов, кино (1%), загородные поездки (1%). Ещё не определились, как проведут этот день, 17% опрошенных, а 8% вообще не собираются отмечать этот праздник.

Согласно альтернативным исследованиям социологов, большинство женщин мечтают …выспаться в этой праздничный день. Значительная часть опрошенных также мечтает освободиться от приготовления пищи хотя бы 8 марта. Именно так ответила на вопрос «Как вы хотели бы провести 8 марта» каждая пятая женщина.

Какие подарки женщины хотят получить?

1. много цветов – заказывает 31% женщин
2. романтическое путешествие – 24%
3. предложение руки и сердца – 14%
4. трезвый муж – 10%
5. что-нибудь очень красивое и дорогое – 6%
6. успехи детей – 6%
7. согласие мужа развестись – 4%
8. открытка или поделка, сделанные ребенком - 3%
9. духи или туалетная вода – 2%

Около 24 % женщин мечтают о романтическом путешествии. Жаль, что ученые не уточнили места путешествий. Ведь поездка в соседний город может оказаться для кого-то весьма романтичной.

Уже дней за десять до 8 марта в магазинах можно видеть мужчин, с растерянным взглядом, стоящих у парфюмерных отделов. Но!!! Духи в подарок хотят получить всего 2% женщин. Стоит задуматься!

Для подарка подойдут так же украшения и аксессуары, приглашение в ресторан, оперу, театр.

Дети всегда могут порадовать маму сувениром или открыткой, изготовленной в детском садике или на уроках труда в школе. Такой подарок несомненно будет приятно получить любой маме. А вот дневник с хорошими оценками или вымытая посуда и убранная до прихода мамы квартира обрадуют ее еще больше.

Какие подарки женщины хотят получить меньше всего?

При этом 33% россиянок заявили, что меньше всего мечтают получить в Международный женский день какое-либо домашнее животное.
Еще 28% участниц опроса назвали самым плохим подарком гантели, тренажеры и другие товары, относящиеся к группе "спортивный инвентарь".
Третье место в данном антирейтинге завоевали мягкие игрушки. Против такого знака внимания со стороны мужчин выступили 18% жительниц России.

Не очень удачными подарками были также названы посуда и кухонная утварь. Их забраковали 16% женщин, принимавших участие в исследовании. Только 5 % женщин хотят получить в подарок что-то «для дома». Но как утверждают исследования, около 9% мужчин собираются сделать именно такой подарок. Очень малое количество женщин мечтает получить в подарок что-то из списка: книга, конфеты, торт, сладости, кассеты или диски.

Помимо этого 13% дам указали, что не хотели бы получить на 8 Марта подарок в виде наличных денег. Столько же представительниц прекрасного пола заявили, что не желают в подарок нижнее белье. Менее 10% опрошенных женщин отсоветовали мужчинам дарить своим избранницам бытовую технику, предметы гардероба, шоколад или конфеты.

Оказалось, что более 5 % опрошенных мужчин вообще не собираются дарить никому никаких подарков. Грустно! Ведь даже если у них нет любимой женщины, то наверняка, есть мама, бабушка, сестра, тетя, любимая учительница, добрая соседка, наконец, которым было бы очень приятно их внимание.

Молодые люди любят дарить оригинальные подарки. Не зря же в Интернет–магазинах иногда встречаются:
- Духи «Запах Денег»
- Чудо-зеркальце «Потому что нельзя быть красивой такой…»
- Скалка «В память о наших редких встречах» и им подобные…

Самый универсальный подарок в любой день года – цветы. Не каждый мужчина может подарить «миллион алых роз», но веточка мимозы по карману любому. И цветы ждут более половины опрошенных женщин. И почти столько же мужчин, по словам социологов, собираются дарить цветы.

А в целом женщины ждут от вас, дорогие мужчины, что в этот специальный день весны вы расскажете нам о том, какие мы замечательные, как мы вам нужны и как вы нас любите. И еще мы каждый раз надеемся на то, что одним днем дело не ограничится.

Нравится
Не нравится

4 отзыва

17:52
Валерина
+1
Ну я бы от романтического путешествия не отказалась, это как минимум. А минимум, завтрак с кофе в постель.
18:11
baby
+1
Я считаю выборе подарка мужчина должен быть чуточку романтиком чтоб умел поздравить тогда женщине будет приятна любая даже безделушка Я меня главное внимания получить от мужчин
  • Качество:
07:47
Дженни
+2
Ну конечно цветы и комплименты! Чтоб весь день радоваться тому, какие замечательные мужчины нас окружают)
11:56
Барбариска
+2
Я думаю что главное внимание Это ведь так приятно))
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли