Не сказать, чтобы я уж очень сильно верю в приметы, но такие как посмотреться в зеркало и посидеть если вернулась, соблюдаю, т.к. такая примета у меня сбывается всегда, не смотря на то, что ну не верил я в эту, как мне раньше казалось — чушь.

Черный кот против белого

Черный кот против белого

Не сказать, чтобы я уж очень сильно верю в приметы, но такие как посмотреться в зеркало и посидеть если вернулась, соблюдаю, т.к. такая примета у меня сбывается всегда, не смотря на то, что ну не верил я в эту, как мне раньше казалось — чушь. 

А вот примета с черным котом, переходящим дорогу у меня вообще всегда вызывала непонимание, как у заядлоого кошатника. Ну как мне может причинить вред примета с кошаком, которых я очень люблю? Да я любому коту, будь то черный, серый и любого другого окраса всегда скажу «кыс-кыс» и всегда поглажу, если подойдет. Но примета как назло у меня всегда сбывалась. И мне, к своему стыду, пришлось в нее поверить.


А теперь сама история. Иду я как-то на работу дворами и мне переходит дорогу черный кот с наглой такой мордахой. Я, уже знающий, что ничего хорошего мне эта примета вот уже много лет не приносит, «хватаюсь за соломинку»: зову его «кыс-кыс», в надежде, что он подойдет, я его поглажу за ушком и мы мирно разойдемся. Не тут то было! Кот услышал меня, повернул в мою сторону морду. На секунду замер и тут же пошел дальше, видимо посмеявшись надо мной в душе.


На работе и без того предстоял тяжелый день и этот кот со своей приметой точно был лишним. Я опять его окликаю, он даже не оборачивается, идет куда шел. Я вижу, что если я ускорю шаг, это меня не спасет, он успеет сделать своё черное дело.


И вот до конца дороги остается буквально меньше метра, как я вижу, что кот остановился и даже немного попятился. Потом встал как вкопанный и ощетинился. Потом вроде сделал шаг вперед, но тут же опять ощетинившись, отскочил на два назад. Встав в «горбатую» позу, опять попытался сделать шаг, но зашипев, опять отскочил. Я потихоньку приближаюсь и вижу, что мне хватит времени пройти тот отрезок пути, так и не пройденный котом, если он так и будет сидеть и шипеть на невидимого мною врага. И вот я уже подхожу к коту, он, посмотрев на меня и перестав горбиться, решается на прыжок, чтобы опередить меня, но тут же отпрыгивает с шипением назад, и поднимает одну лапу, как бы обороняясь. Но видя, что я уже практически в шаге от того, чтобы пройти, кот опять хочет броситься мне наперерез, но в этот самый момент из кустов появляется огромный пушистый ослепительно белый котяра и неспешно, вальяжно проходит мимо меня к черному. Черный начинает с шипением пятится, а белый остановился и оглянулся на меня, мол, иди, что стоишь, как вкопанный, я для кого стараюсь-то? Я быстренько прошел. Оглядываюсь, белый кот оглянулся на меня еще раз и ушел с дороги, черный кот его больше не интересовал. А куда девался черный, я не видел, т.к. будучи в шоке от увиденного представления, поспешил на работу.

Нравится
Не нравится
11:32

3 отзыва

13:52
Таня
+1
Я экзамен шла сдавать по ботанике, а мне ещё 13 билет выпал, Я к этому числу всегда настороженно относилась, а ещё преподаватель как раз был тот, который меня недолюбливал. Да и билет для меня в тот момент был определённо сложным, нервная система и головной мозг. Как ни пыталась его выучить, ничего не получалось. И вот собралась я утром и пошла на экзамен. Иду по двору дома, а на искосок моему пути, несётся чёрный кот. Этого я никак не могла допустить, почему-то точно была уверена, что если он перебежит мне дорогу, то экзамен я точно завалю. Я ускорила шаг, и кот стал бежать быстрее, тогда я понеслась со всех ног, и кот большими скачками побежал вперёд. Не знаю как так получилось, но мы с ним столкнулись, он запутался в моих ногах и я рухнула на землю. Разбила себе коленки в кровь и пошла на экзамен.
Тогда я подумал, лучше бы он мне дорогу перебежал, а экзамен я все равно завалила.
17:50
Laterne
+1
Мой любимй цвет котов-чёрный)
У нас такая примета-на том месте, где кот дорогу перебежал-надо пройти с закрытыми глазами. Делаю так иногда))
17:27
Запнуться можно))) я всяких кошечек люблю, вне зависимости от окраса. Но вот от сиамских вообще без ума.

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли