Ещё одна история, но уже скорее мистического и устрашающего типа. Ее рассказал мне близкий друг, как правило, разыгрывающий меня только на первое апреля, так что оснований не верить ему у меня не было. Буду рассказывать историю от его имени.

Ужасы заброшенной больницы

Ужасы заброшенной больницы

Ещё одна история, но уже скорее мистического и устрашающего типа. Ее рассказал мне близкий друг, как правило, разыгрывающий меня только на первое апреля, так что оснований не верить ему у меня не было. Буду рассказывать историю от его имени. В общем, история вполне стандартного характера, но когда я слышал её в первый раз, мне было действительно страшно.


Я каждое лето ездил с родителями в село. Ну а почему бы и нет? Свежий воздух, да и с местными ребятами проблем не было. Что было странно для села, на окраине было одно здание, огромных площадей, когда-то недостроенное. Ну и как ты поняла, заброшенное. Как мы позже узнали, это была огромная больница, на постройку которой не хватило государственного бюджета. Больница было многоуровневая, восемь этажей, построенная в форме креста с ответвлениями в четыре стороны. Так же не раз там находили трупы людей. Действительно, она была настолько огромна, что займет, пожалуй, несколько кварталов Санкт-Петербурга. Больница строилась еще в довоенные времена. Я читал про что-то подобное в интернете, но счел это полной ерундой и выдумкой.


Одному из моих друзей (назовем его Максом) бабушка рассказывала про эту больницу страшные вещи. По его словам, в эту больницу загоняли людей, целую деревню живых людей, и издевались над ними как могли. Съедали(!), сжигали и тому подобное. Насколько я понял, это была либо какая-то секта, либо какая-то фашистская группа. Так же часто туда приходили люди-самоубийцы, страдающие от любви. Сейчас там тоже селились какие-то сектанты вперемешку с бездомными. Особо не буйствовали, но про больницу ходили действительно дурные слухи. Говорили, что те, кто туда забредет, так и не выходят, начиная с собак и заканчивая заигравшимися детьми, которые ради интереса забредали туда. Такими детьми были и мы. Макс пользовался в нашей компании репутацией лидера, именно он нас туда потащил. Спорить не хотелось, да и самим интересно было.


В общем, мы перелезли высокий забор и направились прямо к зданию. Странная там атмосфера стояла, могильная, кладбищенская. И тишина стояла именно гробовая, был слышен только гул ветра между потертыми временем стенами. Как мы туда вошли, мы, слава богу, вели себя тихо – и не зря. Были слышен какой-то смех вперемешку со стонами. Разделиться мы не решались, потому как ужас вселялся в нас все больше и больше. Мы шли все дальше и дальше. До тех пор, пока все не притихло. Первая мысль, что возникла у меня — это была мысль про затишье перед бурей. Нас услышали? Но мы все же шли за Максом. Боже, как же зря мы это делали! На миг из арки, ведущей в другую комнату, потянулась грязная, худющая и красная от воспаления и укусов рука. Представила себе это зрелище? Страшно? А мы это видели в живую! Я не помню, как мы оказались за забором, но все, слава богу, были целы и почти невредимы. Ты спросишь, почему почти? Просто у Максима остались шрамики от длинных ногтей того странного существа (человеком это назвать было трудно). А, и еще немного про стоны. Как потом выяснилось, это были стоны тех людей, которые когда-то умирали в мучениях. А что? Их никто не хоронил, души беспокойны. Домой мы вернулись бледные, чуть ли не седые и тихие. Потом всю ночь не спали. В село я больше не ездил.


В общем, после такой истории у меня пропал интерес ко всяким заброшенным домам. Мне до сих пор трудно вспоминать рассказ друга без мурашек.

Нравится
Не нравится
12:18

3 отзыва

08:33
Да, мрак, конечно.
Отзыв удален
А что вы хотели, если там действительно мучили людей и не захоронили их после смерти, души остались там и будут там вечно. Вот бояться их не стоит, они не причинят вреда, им просто нужно помочь выбраться и избавиться от вечных мук.
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли