Я неоднократно задумывался над вопросом - А стоит ли ждать? Ждать, когда наконец-то получится накопить деньги на новое жилье, экономить на отдыхе, на вкусной еде и красивых вещах.

А стоит ли ждать?

А стоит ли ждать?

Я неоднократно задумывался над вопросом - А стоит ли ждать? Ждать, когда наконец-то получится накопить деньги на новое жилье, экономить на отдыхе, на вкусной еде и красивых вещах. Будет ли то самое, так сильно ожидаемое мной будущее безоблачным и крайне радостным. А не получится ли так, что мои ожидания не оправдаются? Что если тому, чего я так жажду и ожидаю, никогда не суждено сбыться? Вот получается делема, жить здесь и сейчас, радовать себя и близких ли же подождать еще чуть-чуть. 

Когда я был здоровым, я жил именно поэтому принципу. Я всегда представлял себе завтрашний день лучше сегодняшнего, мне хотелось сделать сегодня больше, для того чтобы завтра имел больше время на отдых и так далее. А получалось что я не жил не сегодня и не завтра.

После травмы, я понял для себя то, как на самом деле дорог сегодняшний день, тот самый день, когда я все еще здоров, день когда здоровы мои близкие и друзья.

Но тяжелые времена прошли, я стал другим, жить стало проще, мы стали независимыми, наш дух окреп. Но сейчас, снова в голову забирается мысль о том, что нужно снова накопить денег чтобы уехать в другой город, улучшить свое жилищное положение и т.д Снова сегодняшний день пролетает так быстро, что едва открыв глаза, нужно готовится ко сну.

Мне интересно я один такой или есть среди нас такие же люди, те самые люди, которые забываются жить сегодня, здесь и сейчас? Люди, которые живут планами на будущее,  неторопливо забывая настоящее.

Нравится
Не нравится
13:12

2 отзыва

07:28
Happy
+2
Наверное все так и живут, с надеждой на светлое будущее
07:34
Валерина
+1
Вы совершенно правы. Я всю свою жизнь куда торопилась изматывая себя до полного изнеможения, ради светлого будущего, совершенно забывая о настоящем. В итоге нажила кучу болячек, от которых сейчас пытаюсь избавиться. Сейчас переосмыслила свой темп жизни и стараюсь больше жить сегодняшним днём. Как говорила Скарлетт О’Хара — об этом я подумаю завтра.
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли