В то время, когда произошла эта история, моя прабабушка Наталья Дмитриевна только вышла замуж за прадеда. Они любили повеселиться и пошутить. А в деревне, где они тогда жили, была своя ведьма – женщина по имени Вера.

Узнать ведьму с помощью иглы

Узнать ведьму с помощью иглы

В то время, когда произошла эта история, моя прабабушка Наталья Дмитриевна только вышла замуж за прадеда. Они любили повеселиться и пошутить. А в деревне, где они тогда жили, была своя ведьма – женщина по имени Вера. 

Магические способности она получила случайно, в момент смерти матери. Та, умирая в муках, попросила дочь взять у нее зеркальце. Кстати, есть такое поверье, что ведьма не сможет умереть до тех пор, пока не передаст кому-нибудь свой дар вместе с любой вещицей. А как только передаст, так и отмучается. Тот же, кто взял в руки эту вещь, получает магическую силу. Вот и маленькая девочка Вера взяла у матери зеркальце и, сама о том не зная, стала ведьмой…

О том, что Вера умела колдовать, в деревне знали многие. По ночам местные жители часто встречали то никому не принадлежавшую породистую собаку, то бесхозную лошадь или еще какую-нибудь скотину. Поговаривали, что это Вера по ночам превращается в животных.

Это были всего лишь слухи, но они раззадорили молодую и веселую Наталью, и она решила проверить, действительно баба Вера колдунья или нет. Существует поверье, что настоящую ведьму можно узнать, воткнув иглу в косяк двери, тогда колдунья не сможет покинуть помещение, окажется в ловушке. Вот прабабка и решила проверить соседку.

Проверка

Как-то раз они с прадедом пришли к бабе Вере. Молодые сидели с ней в комнате, и пока прадед заговаривал ведьме зубы, его жена подошла к двери и воткнула в косяк иглу. Вера ни о чем не догадывалась, весело болтала с гостями. Но вот за окном стало темнеть.

В этот момент пришел муж Веры и позвал ее в поле загонять скотину. Она встала и хотела выйти, но не тут-то было. Казалось, какая-то сила удерживает ее в хате, не давая ступить за порог. Вера крикнула мужу: «Иду, подожди!» - и застыла в дверях, удивленно глядя на шутников. Но ругаться не стала: то ли воспитание не позволило, то ли объяснять ничего не хотелось.

Баба Вера вернулась на место и попыталась снова завести разговор, с интересом поглядывая на молодых гостей. Так прошел час. Муж звал ее, ругался, кричал, но она не могла выйти из дома. Тогда Наталья сжалилась над ней и вынула иглу. Ведьма выбежала из дома, даже не попрощавшись.

Молодожены после этого случая в деревне долго не жили – в город переехали. Вера на них не обиделась, но относилась впредь настороженно.

Нравится
Не нравится

1 отзыв

13:07
Это им еще повезло, что ведьма не злопаметная попалась. Я тоже иглу втыкала, только наоборот от таких людей, а не тогда, когда они у меня внутри были. И однажды пришла ко мне бабуля, она часто к нам захаживала, а тут я двери открываю, а она стоит как вкопанная на пороге и не входить внутрь. Затем развернулась и ушла, больше она к нам не приходила.

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли