Вредные привычки для всех нас стали столь привычным явлением, сопровождающим жизнь человека, что, порой, мы даже их не замечаем.

Вредные привычки – часть нашей жизни

Вредные привычки – часть нашей жизни

Вредные привычки для всех нас стали столь привычным явлением, сопровождающим жизнь человека, что, порой, мы даже их не замечаем. Более того, многие вредные привычки мы не просто не желаем замечать, но и возвели их чуть ли не в ранг традиций и обычаев, которых необходимо придерживаться процессе обычной жизнедеятельности. 

За примерами далеко ходить не надо, достаточно всего лишь вспомнить традиционное русское застолье и его основную суть для многих – вкусно покушать и в рамках разумного, или не совсем, выпить. Согласитесь, празднование Нового Года без шампанского или свадьбы без вина мы уже не представляем, а ведь это те самые примеры эволюции вредных привычек в традиции, о которых мы говорим.


Какую привычку можно назвать вредной? Может быть это звучит глупо, но любая привычка, по своей сути, - это не правильно, это вред. Человек должен чувствовать жизнь и проживать ее таким образом, чтобы каждый день делать что-то новое, являющееся следствием свободного выбора. Для этого, человек всегда должен иметь возможность отказаться от того, что ему не хочется делать или от того, что ему может помешать жить, ну а любая привычка к такому отказу относится всегда отрицательно.


Естественно, как только вы почувствовали, что что-либо стало постепенно эволюционировать в привычку, необходимо предпринять действия по недопущению подобного развития ситуации. Особенно это касается вредных привычек, бросить которые, по мере укоренение последствий оных в наше сознание или организм, становится все сложнее. Здесь очень важно, во-первых, вовремя диагностировать у себя вредную привычку, а также найти стимул для того, чтобы от нее отказаться.


Как показывают наблюдения, вредные привычки, которые несут в себе угрозу для здоровья и жизни, бросить достаточно сложно, опираясь только лишь на их негативные последствия для самого себя. Выберите в качестве стимула того, кто вам дорог. Постарайтесь себе представить свое будущее, например, без алкоголя и сигарет, причем, формируйте в своем воображении такие желанные образы, которые вы достичь, без отказа от вредных привычек, не сможете. Но самое главное, делайте все это не тогда, когда, к примеру, выпили не одну рюмку водки или выкурили очередную сигарету. Все это необходимо представлять себе тогда, когда очень хочется вновь вернуться к вредной привычке, когда уже нет возможности дальше терпеть. Поверьте, главное эти обострения пережить, ну а дальше… а дальше будет легче!

Нравится
Не нравится
09:08

2 отзыва

17:17
evgeniy
+1
Слава Богу, от одной дурной привычки отвязался, бросил курить. Вот уже два года и четыре месяца не курю. Сейчас многие задумались о здоровье, несколько человек среди знакомых тоже завязали с куревом.
ஐஐஐღツ ツღஐஐஐ
+1
Ох, сколько лет курила я, 17 точно. А бросила очень легко. Сходили покурить с подругами и тут же пошли чай пить, а после чая снова курить зовут, а я им — я не курю! Ты же только что курила? А больше не курю! Они только посмеялись, думали моего настроя на пару часов хватит. А я вот уже лет 20 как не курю.
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли