Реабилитационную индустрию в 2017-2019 годах будут развивать за 1,5 млрд. рублей

Выделение средств на реабилитацию

Выделение средств на реабилитацию

В информагентстве ТАСС провели пресс-конференцию, посвященную Стратегии развития производства промышленной продукции реабилитационного назначения до 2025 года.

В России давно назрела необходимость создания единой и мощной реабилитационной индустрии на основе новейших технологий, выпускающей продукцию высокого качества, отвечающей всем мировым стандартам и у Стратегии именно такая цель. Нововведения должны помочь для восстановления и профилактики здоровья инвалидам, маломобильным и пожилым гражданам, улучшить качество жизни, социальную активность, не взирая на то, постоянные ограничения здоровья у человека или временные.

Разработка Минпромторга, в которой приняли участие много профильных учреждений, общественные организации инвалидов, органы власти, институты развития и эксперты, будет крайне полезна всем людям с инвалидностью, которых в нашей стране около 13 млн. – Стратегия учтет все их потребности.

Электронный сертификат, старт которого намечен на следующий год, станет новым механизмом обеспечения инвалидов ТСР. Введение сертификата в электронном виде направлено на подбор средства реабилитации, которое максимально подходит нуждающимся согласно рекомендациям МСЭ, и при этом не расходуя на покупку свои деньги. Стратегия включает в себя как краткосрочные, так и долгосрочные меры по развитию отрасли.

Нравится
Не нравится
05:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли