Будет ли еще повышение пенсий в 2018 году, на сколько процентов будут еще повышаться пенсии и кому

Сколько еще повышений пенсий будет в 2018 году

Сколько еще повышений пенсий будет в 2018 году

Размер пенсий увеличивается с каждым годом. Как правило, размер прибавки зависит от инфляции предыдущего года. С 1 января 2018 года уже было повышение пенсии у людей, получающих ее по старости и при наличии необходимого трудового стажа. Какие еще изменения в этих выплатах произойдут в 2018 году?

В начале года все неработающие пенсионеры, имеющие трудовой стаж, получили надбавку в размере 3,7 % страховой части пенсии. Эта сумма для всех была различной, но в среднем получилось около 500-600 рублей. Этой группе населения уже надбавки в этом году ждать не следует. Да и единовременной выплаты, как в прошлом году, тоже возможно не произойдет.

Выплаты бывшим военнослужащим также были проиндексированы с 1 января 2018 года. Но для этой категории граждан РФ готовится очередная доплата. Она начнется уже с 1 февраля и будет составлять 2500 рублей. Помимо военнослужащих, на это повышение пенсии будут претендовать бывшие сотрудники органов внутренних дел, ФСИН, пожарной службы. Такая доплата уже заложена в бюджет на ближайший год и будет выполняться в полном объеме.

пенсия

Следующее повышение в этом году уже коснется граждан, которые получают социальную пенсию. К ним относятся инвалиды, дети, получающие выплаты по потере кормильца, люди, имеющие маленький трудовой стаж и малые народы Крайнего Севера. С 1 апреля этой группе населения нашей страны пенсии увеличат на 4,1 %.

В принципе, государство позаботилось о повышении пенсий почти всем людям, которые могут рассчитывать на это в 2018 году. Осталась только часть работающих пенсионеров. Согласно статистике, их количество постоянно увеличивается. Если повышать им пенсию, то это сильно сказывается на бюджете страны. Поэтому пару лет назад был принят закон, ограничивающий индексацию выплат работающим пенсионерам до 2020 года. Однако существует вероятность, что в августе все же произойдут небольшие перемены в ежемесячном пособии и у этой группы граждан. При этом, если пенсионер увольняется с работы, то ему производят перерасчет пенсии и следует ее повышение

Нравится
Не нравится
08:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Анкета дня

Дженни
Дженни
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли