С 1 января 2018 года вступают в силу изменения в пенсионном законодательстве, в соответствии с которыми после прекращения пенсионером трудовой деятельности, пенсия с учетом всех пропущенных индексаций будет выплачиваться с первого числа месяца после увольн

С 2018 года меняются правила перерасчета пенсий работающих пенсионеров

С 2018 года меняются правила перерасчета пенсий работающих пенсионеров

Сейчас в соответствии с законодательством работодатель ежемесячно отчитывается в пенсионном фонде за каждого работника, в том числе и за числящихся у него пенсионеров.

Работающим пенсионерам пенсия выплачивается без учета индексации, и только спустя три месяца после увольнения они начнут получать пенсию с учетом всех индексаций, имевших место в период работы, без доплаты за эти три месяца.

С 1 января 2018 года вступают в силу изменения в пенсионном законодательстве, в соответствии с которыми после прекращения пенсионером трудовой деятельности, пенсия с учетом всех пропущенных индексаций будет выплачиваться с первого числа месяца после увольнения.

Но здесь есть важный момент - полный размер пенсии с учетом всех пропущенных индексаций будет выплачиваться спустя те же три месяца после увольнения, но за эти три месяца после увольнения выплатят доплату к пенсии. Пример Например, Вы уволились в январе 2018 года, пенсия на то время была 9 тысяч. Февраль, март, апрель Вы будете так же получать по 9 тысяч, а в мае Вы получите 10 тысяч (пенсия с учетом индексации) плюс 3 тысячи (недоиндексация за февраль, март, апрель).

Что ждёт работающих пенсионеров в 2018 году

На 2018 год правительством запланирована индексация как страховых, так и социальных пенсий. Но работающие пенсионеры, хоть и являются получателями страховой пенсии, останутся без прибавки.

Правительство не собирается восстанавливать индексацию пенсий трудозанятым пенсионерам в Новом году.

Рост страховых пенсий планируется в районе 3,7 процента, социальных 4,1 процента, на фоне инфляции 3,2%. В денежном выражение - это, примерно 300 - 500 рублей.

Работающие пенсионеры смогут рассчитывать только на перерасчет пенсий, который состоится в августе 2018 года. Прибавка максимально может составить не более 3 пенсионных баллов или 245 рублей. Это зависит от того сколько работодатель отчислил налогов с зарплаты в 2017 году.

Решение правительства не индексировать работающим пенсионерам пенсии кажется очень несправедливым, ведь человек платит отчисления в Пенсионный фонд. К тому же такие меры заставляют пенсионеров либо работать не официально и, соответственно не платить налоги, что опять таки не выгодно государству, либо увольняться с таких мест, куда ни кто не пойдет.

Нравится
Не нравится
09:14
виктор
07:38
Выплата налогов работающим гражданином является обязанностью перед государством. Обязанность государства обеспечивать достойную пенсию своим гражданам. Если человек вынужден работать на пенсии значит пенсии ему не хватает. Государство лишило работающих пенсионеров индексации. Но налоги с их него заработка берут в полном объеме. Учтите что общая налоговая нагрузка составляет примерно 25%-30% процентов от заработка. А индексация 3-4% Не в состоянии производить индексацию отмените работающим пенсионерам налоговые сборы. Это будет справедливо.
Загрузка...

Анкета дня

Black_Irish
Black_Irish
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли