Каким будет налог на землю для пенсионеров

Пересчет налога на землю для пенсионеров

Пересчет налога на землю для пенсионеров

Итак, хорошая новость, товарищи дачники, садоводы и все, кто проживает в частном доме и уже на пенсии. Вроде бы должны нам уменьшить налог на землю. Это касается тех, кто проживает в России.

Новость такая. Принятый в конце прошлого года закон от 28 декабря 2017 года (436-ФЗ, можете поискать текст) вводит новые правила расчета налоговой базы для вычисления величины земельного налога для пенсионеров.

Так, раньше в качестве налоговой базы определялась полная кадастровая стоимость земельного участка, который принадлежит физлицу, то теперь, согласно новой редакции ст. 391 Налогового кодекса, налог на землю для всех российских пенсионеров исчисляется от цены участка за вычетом кадастровой стоимости 600 квадратных метров.

И, кстати, если человек имеет в собственности несколько участков, то применить такое налоговое послабление можно к любому участку по своему выбору или же, без подачи уведомления о выборе, налоговая база будет пересчитана касательно участка с наибольшей площадью (что несколько выгоднее тем, кто обладает таким имуществом).

Гражданам, являющимся пенсионерами и не заявившим об этом факте налоговикам, надо выделить время и съездить написать заявление в любую инспекцию по своему выбору.

Для тех, кто такое заявление раньше уже подавал, перерасчет налога будет проведен в автоматическом режиме, без вашего участия на этот раз. Новый принцип расчета налоговой базы для пенсионеров будет применяться для расчета налога за 2017 и последующие годы. То есть уже в 2018 году будем платить налог по-новому. Пусть небольшая, но радость.

Нравится
Не нравится
07:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли