Кто из пенсионеров получит самую большую прибавку к пенсии в 2018 году

Кому из пенсионеров положена самая большая пенсия

Кому из пенсионеров положена самая большая пенсия

Пенсионер пенсионеру - рознь. В 2018 году произойдет целый ряд индексаций пенсии, который затронет самых различных пенсионеров. Кто-то сможет ощутить прибавку, а кого-то вообще оставят без неё. 

В 2018 году самая большая надбавка к пенсии ждет бывших прокуроров и следователей. Выплаты силовикам в отставке проиндексируются сразу на 30%. Если сейчас районный прокурор в отставке получает 20-22 тысячи рублей, то после Нового года его доход вырастет до 26-29 тысяч рублей. Столь ощутимый рост пенсий случится благодаря принятым в декабре поправкам в законы «О прокуратуре РФ» и «О Следственном комитете РФ». 

В среднем прибавка составит шесть-семь тысяч рублей. Речь идет о повышении социальной защищенности сотрудников, уволенных из органов и учреждений прокуратуры и Следственного комитета РФ, и членов их семей». Пенсию бывшим военнослужащим проиндексируют на 4%. Рост составит около тысячи рублей — с нынешних 24,5 до 25,5 тысячи рублей. 

Гражданские страховые пенсии по старости повысят на 3,7%. Причем индексация произойдет 1 января, а не в феврале и апреле, как раньше. Социальные пенсии вырастут на 4,1%. Средняя социальная пенсия составит 9045 рублей. А вот индексацию пенсий для работающих стариков оставили на нулевом уровне.

Нравится
Не нравится
06:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли