Сроки переосвидетельствования инвалидов, установлены с целью выявления определенных сдвигов в состоянии здоровья гражданина по пересмотру группы

Где и как проходить плановое переосвидетельствование инвалидности

Где и как проходить плановое переосвидетельствование инвалидности

Переосвидетельствование инвалидов — это обследование граждан с определенными ограничениями. Оно осуществляется врачебно-трудовой экспертной комиссией в установленные сроки с целью выявления сдвигов в состоянии здоровья инвалида и принятия решений по пересмотру группы инвалидности, по трудоустройству и пр. Постановление Правительства РФ от 13.08.1996 № 965 (ред. от 01.02.2005) «О порядке признания граждан инвалидами».

Лечащий доктор обязательно сообщит инвалиду, где проходить плановое переосвидетельствование инвалидности. Как правило, оно реализуется по месту постоянного проживания на базе местного бюро МСЭ.

Сроки переосвидетельствования инвалидов, проводятся в соответствии определенной группы и заболевания

Для получения данного рода обследования инвалид может обратиться в ответственные органы:

  • по личному заявлению инвалида (заявлению его законного представителя);
  • по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с состоянием здоровья.

Переосвидетельствование инвалидов проводится по решению МСЕК и зависит от заболевания. Освидетельствование детей-инвалидов проводится в сроки, установленные в соответствии с медицинскими показаниями (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.10.2000 N 820).

Сроки переосвидетельствования инвалидов, критерии устанавливаются Министерством социальной защиты и Министерством здравоохранения

Инвалидность устанавливается до первого числа месяца, следующего за месяцем, на который назначено переосвидетельствование.

переосвидетельствование инвалидности

Без указания срока переосвидетельствования инвалидность устанавливается мужчинам старше 60 лет и женщинам старше 55 лет, инвалидам с необратимыми анатомическими дефектами.

Это же правило относится к другим инвалидам в соответствии с критериями, утверждаемыми Министерством социальной защиты населения РФ и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности РФ (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.02.2005 N 49).

Сроки переосвидетельствования инвалидов, в случае несогласия экспертизу можно обжаловать

Переосвидетельствование лиц, инвалидность которым установлена без данного срока, включая мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет, проводится в случаях выявления в установленном порядке подложных документов, на основании которых установлена инвалидность.

инвалид

Переосвидетельствование инвалида может осуществляться заблаговременно, но не более чем за два месяца до истечения срока инвалидности.

Гражданин или его законный представитель в случае несогласия с экспертным решением бюро медико-социальной экспертизы может обжаловать его на основании письменного заявления. Оно подается БМСЭ, которое проводило освидетельствование или в главное бюро МСЭ, или в другой соответствующий орган социальной защиты населения.

Нравится
Не нравится
12:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли