Обязаны ли пенсионеры получать пенсию на пластиковую карточку МИР?

До 1 июля 2020 года все пенсионеры должны будут перейти на "Мир"?

До 1 июля 2020 года все пенсионеры должны будут перейти на "Мир"?

Некоторые банки начали навязывать держателям дебетовых карт различных платежных систем, на которые приходит пенсия, карту "Мир". Якобы, это требование Пенсионного Фонда и переход нужно осуществить до конца января.

Переход на национальную платежную систему МИР - это требование федерального законодательства, а не банков или Пенсионного фонда. Но волноваться не стоит, без пенсии ни кого, конечно же, не оставят. Переход на карты "Мир" будет безболезненым.

Пенсионерам, кому пенсия назначена после 1 июля 2017 года, пожелавшим получать выплату через кредитную организацию, банки уже выдают карты "Мир". Пенсионерам, вышедшим на пенсию раньше, карты будут выдавать после окончания срока действующих карт.

До 1 июля 2020 года все пенсионеры должны будут перейти на "Мир"

В Пенсионном фонде также напомнили, что способ доставки пенсии определяет только сам пенсионер. И никаких изменений в последнее время здесь не происходило. Человек вправе выбрать организацию, которая занимается доставкой пенсии, а также то, как он будет ее получать: на дому, в кассе доставочной организации или со счета в кредитной организации.

Если пенсионер не хочет пользоваться пластиковой карточкой, ему достаточно открыть сберегательный счет с начислением годовых процентов в любом банке и представить реквизиты в ПФР.
Нравится
Не нравится
08:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли