Почему замерла беременность: симптомы замершей беременности, причины замершей беременности и диагностика замершей беременности

Замерла беременность

Замерла беременность

Замершая беременность – это прекращение развития и гибель плода на ранних сроках беременности. Волнительная тема для многих женщин. В данной статье, я решил разобрать основные причины невынашивания беременности.

Хромосомные аномалии

Говорить о статистике генетических нарушений эмбрионов я не буду, однако можно с уверенностью сказать, что большинство «выкидышей» на ранних сроках происходят именно в результате хромосомных поломок. Нужно понимать, что это случайность, каждая женщина не застрахована от выкидыша. Поэтому диагноз «Привычное невынашивание беременности» ставится только после двух произошедших друг за другом выкидышей. Вы можете не дожидаться второго выкидыша и отправить эмбрион на цитогенетическое исследование. Если обнаружится аномалия, то вам к генетику (вам расскажут, является ли это ваша генетическая особенности или это всего лишь случайность).

Замершая беременность

Наследственная тромбофилия

Не считая хромосомных аномалий, нарушение системы свёртывания крови является на сегодняшний день, одной из основных причин неразвивающейся беременности. Однако если грамотно провести подготовку и контролировать течение беременности, то в настоящее время, девушкам с такой особенностью, как наследственная тромбофилия, удаётся выносить и родить здоровых детей.

Гормональные нарушения.

Под «гормональными» подразумевается не только женские гормоны (прогестероновая недостаточность), но и гормоны щитовидной железы, и гормоны надпочечников. Поэтому важно посетить эндокринолога перед планированием беременности.

Инфекции

Замершая беременность

Здесь возможны два варианта, приводящие к выкидышам. Во-первых, воспалительные заболевания органов малого таза могут непосредственно приводить к выкидышам. Во-вторых, инфекции, особенно на ранних сроках, могут оказывать тератогенный эффект на плода (на ранних сроках, когда происходит органогенез у плода, он особенно уязвим к внутриутробным инфекциям). Чтобы избежать такой участи, необходимо перед беременностью сдать все анализы на инфекции.

Иммунный фактор

Когда организм матери распознает плод, как чужеродный организм и начинает вырабатывать к нему антитела (аллоиммунные нарушения). АФС или антифосфолипидный синдром приводит к повышению активности светрывающей системы (можно отнести к наследственной тромбофилии).

Звучит страшно, но всё поддаётся лечению. Начните заранее готовиться к беременности и у вас всё получится. Верьте в себя!

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли