Рассмотрены виды и размеры денежных выплат инвалидам на 2018 год. На сколько и когда увеличатся пенсии инвалидам разных групп.

Виды и размер денежных выплат инвалидам с 2018 года

Виды и размер денежных выплат инвалидам с 2018 года

Всю подробную информацию о выплатах инвалидам можно найти в Пенсионном Фонде. По законодательству РФ сложилась четкая система социальных выплат и оказания помощи незащищенным слоям населения. Подготовлены некие компенсации и послабления для таких людей.

Какие выплаты в 2018 полагаются инвалидам

  1. Если отправить запрос в Пенсионный Фонд РФ, то можно получить от него всю необходимую информацию;
  2. На материальную помощь могут надеяться лишь люди, официально признанные нетрудоспособными из-за различных заболеваний и отклонений;
  3. Дополнительные выплаты начисляются ветеранам ВОВ, узникам лагерей, инвалидам, детям-инвалидам и лицам, пострадавшим от радиации;
  4. Чтобы получить дотации, необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного Фонда;
  5. Выплаты ежегодно индексируются государством;
  6. Для каждого лица расчет денежных выплат происходит в индивидуальном порядке;
  7. Экономисты рассчитали прогноз, согласно которому размер выплат увеличится на 6,4%.

Что заменяет ежемесячная денежная выплата (ЕДВ)


Различные денежные выплаты и льготы полагаются следующим лицам: инвалидам и детям-инвалидам, нетрудоспособным людям. Для тех, у кого есть документ о наличии инвалидности, положены ежемесячные выплаты (ЕДВ). Эти средства являются дополнением к основному заработку, и начисляется тем лицам, которые отказываются от следующих льгот: бесплатного проезда на общественном транспорте, бесплатной связи, компенсирования стоматологического лечения, покупки дешевых лекарств, перерасчета коммунальных начислений.

Пенсионный фонд может заменить некоторые виды послаблений государственной финансовой поддержкой. Все это делается с согласия человека.

Кто имеет право получать денежную поддержку


Ежемесячно финансовую помощь вправе получать ветераны Великой Отечественной войны и участники боевых действий, бывшие заключенные концентрационных лагерей или гетто, лица с разной степенью инвалидности, в том числе и дети с ограниченными физическими возможностями.

Как оформить денежные выплаты в 2018


Чтобы претендовать на получение финансовой помощи, следует обратиться в местный филиал Пенсионного Фонда и заполнить необходимый пакет документов. Затем предоставить паспорт, свидетельство пенсионного страхования и документы, подтверждающие наличие инвалидности.

Полезная информация для тех, кто оформляет выплаты по инвалидности


Во-первых, лицам, которые по каким-либо причинам или состоянию здоровья не могут лично прийти, чтобы получить деньги, можно оформить доверенность и заверить ее у нотариуса на того человека, кто будет получать средства. Такой документ принимается совершенно во всех отделениях ПФР.

Во-вторых, если у человека изменяется группа инвалидности, то он должен уведомить об этом государственные органы лично или через доверенное лицо, чтобы был совершен перерасчет. В этом случае деньги придут только лишь на следующий месяц.

В-третьих, лицам, которым положено сразу начислять несколько выплат, будет выдана только большая сумма.

В-четвертых, материальное обеспечение нетрудоспособных граждан складывается из пенсии, помощи государства, ЕДВ и оплаты социальных услуг.

В-пятых, каждый гражданин вправе получить квалифицированную помощь у специалиста, который подскажет обо всех нюансах получения денежных средств.

Информация о льготах и пенсиях для инвалидов разных групп


Минфин ежегодно индексирует выплаты, которые полагаются инвалидам и нетрудоспособному населению. Далее для каждого гражданина РФ рассчитывается собственная сумма выдаваемых денежных средств. В 2017 году выплаты увеличились на 5,5%.

Прогноз по денежным выплатам


К сожалению, еще слишком рано говорить о том, как изменятся выплаты в 2018 году, потому что процент считается исходя из утвержденного бюджета в конце 2017 года. Точная информация появится лишь 1 апреля. По прогнозам специалистов финансовая помощь возрастет на 4%, а сама сумма увеличения окажется на уровне 6,4%. Однако эта информация не точная.

Где получить подробную информацию о получении выплат


На сегодняшний день существуют горячие линии государственных организаций, позвонив по которым можно узнать всю исчерпывающую информацию о получении льгот и денежных выплат. Также проконсультироваться можно через Интернет на официальных сайтах.

Нравится
Не нравится
Виталий
02:02
Скажите, вы станете ухаживать за инвалидом за 1200 руб в месяц? При том, что вы не должны будете нигде работать! Какие уроды принимали этот закон?
05:58
За любимым человеком я буду ухаживать бесплатно.
Виталий
10:00
В том-то и дело, что вы не ухаживали за лежачими инвалидами, за колясочниками. Поэтому этот ваш «бравый» ответ — фуфло. На что жить станете? На 1200 рулей?
10:34
Ну так то я сам инвалид 1 группы. Сломал позвоночник несколько лет назад. Мама уволилась с работы, что бы ухаживать за мной, так как я год был полностью лежачим. Сейчас я обслуживаю не смотря на инвалидность себя самостоятельно.
Я не говорю что 1200 в месяц, это достаточно. Я совсем другое имел ввиду.
Виталий
08:07
В том то и дело, что не сам. И каково матери было справляться со всем этим на одну твою инвалидную пенсию?
08:18
А она что должна была меня придушить?) И так то в трудную минуту родственники пришли на помощь, друзья, знакомые, соседи. Сейчас я полностью самостоятелен, мама снова вышла на работу. Я живу отдельно. Спасибо ей, что не оставила в трудную минуту.
Иван
19:51
И этим сделаете хуже любимому человеку. Чем могло бы быть. Лишняя копеечка — лишнее пирожное, цветок или банка вкусного кофе, то есть — больше возможностей банально порадовать любимого человека. Но это если бы была возможность работать с таким раскладом… А так смысла в них нет…
Комментарий удален
11:05
+1
1200 рублей в месяц за уход за лежачим инвалидом конечно же мало! Но я ухаживала за одной бабулькой около полугода и мне платили эти деньги, пока я не устроилась на постоянную работу. И бабушке хорошо и мне дополнительная финансовая помощь.
Виталий
08:15
Я в коляске с 94-го года, («первая посмертртная» ) так что видел много вариантов «ухаживания» и на сколько хватает в людях «волонтёрства». Да, матери ухаживают, но они Матери.
ok.ru/profile/556915917056/photos
08:22
У меня тоже инвалидность давно. Передвигаюсь на коляске 18 лет. Сломал позвоночник в 21 год. Пенсии не хватает, про 1200 вообще промолчу. Я же не хвалю систему государства с ее «поддержкой». Я говорю про то, что когда я сломался, она уволилась и ухаживала за мной бесплатно, потому что 1) Да, она мать, 2) ради 1200 бегать тратить время и оформлять кучу бумаг… в общем оно того не стоит.
Виталий
08:26
Вы опять о своём, не прочитав того, что написал я! Я писал о тех, кто принимал закон.
08:28
Ну я согласился с вами однозначно, думаю вы тоже упустили это из виду.
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли

Кто онлайн