Что включает в себя трудовая пенсия по потере кормильца: что, кому и сколько

В чём заключается трудовая пенсия в случае потери кормильца

В чём заключается трудовая пенсия в случае потери кормильца

В первую очередь право на получение трудовой пенсии в случае смерти кормильца, имеют члены семьи, будучи нетрудоспособными. Естественно речь идёт о нетрудоспособных членах семьи, которые непосредственно находились на обеспечении умершего «пенсионера».

Рассматривая нетрудоспособных членов семьи, то сюда можно отнести детей, сестёр, братьев и даже внуков которые не достигли совершеннолетия, а именно 18 лет. При этом вышеперечисленные нетрудоспособные члены семьи могут учиться как по очной системе, так и по заочной, в любых учебных заведениях в РФ. Конечно же, пенсия в этом случае сохраняется до конца обучения, либо до 23-х летнего возраста в случае получения инвалидности. Самое интересное то, что нетрудоспособными членами семьи признаются лишь те, у которых не имеется трудоспособных родителей.

Имеет право на пенсию супруг либо бабушка, дедушка скончавшегося кормильца, причём это не зависит от трудоспособности, брата, ребёнка, сестры умершего кормильца. Так же право на получение пенсии получают дети, не достигшие 14 лет, при этом они должны быть не трудоспособными.

При этом всём хочется заметить, что в данном случае ни играет роль, а именно состояли они на иждивении скончавшегося кормильца. Конечно же, есть случаи исключающий рассмотрение о получении пенсии, а это в том случае если лицо-получатель имеет отношение непосредственно к смерти кормильца, а именно совершил уголовно наказуемое умышленное преступление.

На ряду с вышеописанным находится то что пенсию могут получить родители либо супруг(а) скончавшегося кормильца в случае если их возраст достиг 60 либо 55 лет. Сюда же можно отнести близких, которые находятся в статусе инвалидов.

Но ко всему вышесказанному можно добавить, то, что близкие в возрасте 60 либо 55 лет, могут получить трудовую пенсию умершего кормильца в том случае, если у них есть несовершеннолетние дети, при этом усыновленные дети имеют такое, же право на получение пенсии как и родные. Данное право сохраняется за ними, опираясь на законодательство РФ.

Что касается мачехи либо отчима, то и те и другие могут получить пенсию в связи с утратой кормильца, в том случае, когда они непосредственно воспитывают и содержат пасынка либо падчерицу умершего кормильца. Но стоит обратить внимание на, то, что подобная пенсия выплачивается только в том случае, если детей воспитывали и кормили мачеха и отчим на период не менее пяти лет.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли

Кто онлайн