Каково влияние спирулины на организм человека. Полезные свойства спирулины, противопоказания спирулины.

В чем польза спирулины

В чем польза спирулины

Спирулина - это простая, одноклеточная форма сине-зеленых водорослей, которая получает свое название от своей спиральной формы. Этот простой организм существует уже миллионы лет, но в настоящее время он считается суперпродуктом будущего из-за его исключительного питания. 

Что такое спирулина

Спирулина - лучший источник белка, чем говядина или соя. Он также является одним из немногих неигровых источников витамина B12 и содержит в два раза больше количества B12, обнаруженного в говяжьей печени, что делает его отличным дополнением к вегетарианской диете.

спирулина

Спирулина также содержит витамин А и витамин Е, а также улучшающие здоровье аминокислоты; значительные количества гамма-линолевой кислоты (GLA), жирной кислоты, которая способствует сердечно-сосудистому здоровью; хелатные формы минералов калия, кальция, магния, цинка, селена, фосфора и железа; сложные сахара, микроэлементы и ферменты - все они легко абсорбируются из спирулины организмом. Он также содержит хлорофилл (зеленый) и фикоцианин (синий) пигменты в своей клеточной структуре, которые придают ему сине-зеленый цвет и, как доказано, помогают детоксицировать печень.

спирулина

Спирулина примерно в 100 раз больше большинства других водорослей, и отдельные клетки иногда видны невооруженным глазом. Легко растет, а экологически чистая спирулина может выращиваться на суше, которая не подходит для каких-либо других культур или целей, поскольку она процветает в стоячем, солоноватом (соленым) расточителем. Спирулина не является водорослями или морским растением, но она растет только в пресноводных водоемах и озерах, которые содержат более высокое количество соли. Он становится лучше в теплых температурах и, как известно, выдерживает температуры до 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов C). Тем не менее, спирулина, безусловно, не «прудовая подонка». Поскольку он растет в условиях, когда другие бактерии и организмы не могут выжить, spriulina на самом деле является одной из наиболее естественно стерильных продуктов, найденных в природе.

спирулина

Польза спирулины

Спирулина лучше всего известна своей способностью стимулировать иммунную систему, и исследования показывают, что она может даже помочь как лечить, так и предотвращать рак. Спирулина стимулирует клетки естественного киллера (NK), которые борется с болезнями и атакуют и убивают раковые клетки. В одном исследовании, проведенном в Индии, участники, принимавшие спирулину, видели полную ремиссию рака рта.

спирулина

Добавки Spirulina доступны в магазинах здоровой пищи и онлайн-дистрибьюторах в виде порошка, капсулы и таблеток. Вы также можете найти его в качестве добавки к множеству новых «зеленых напитков», доступных на рынке. Люди, которые являются вегетарианцами или у которых плохой диеты или один, загруженный обработанной пищей, обязательно должны рассмотреть вопрос о принятии этого дополнения - это безопасный, нетоксичный и очень эффективный способ удовлетворения ваших общих потребностей в питании. Кроме того, многие люди сообщили, что добавление спирулины в их рацион придавало им дополнительную энергию, а в некоторых случаях устраняло чувство усталости. Не было никаких токсических эффектов, связанных с потреблением спирулины.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли