Статья о сложности трудоустройства инвалидов в нашей стране и пути решения этой проблемы

Трудоустройство «необычных людей»

Трудоустройство «необычных людей»

В нашей стране поиск работы и трудоустройство инвалидов очень сложное занятие. Директора предприятий смотрят на физическое состояние и боятся брать таких людей. Обычно считают, что будут частые больничные, нет специальных условий труда, не адаптируется к коллективу. На самом деле просто не знают, как юридически правильно это сделать.

Не все работодатели знают, что отказ на основании физического увечья недопустим, на основании статьи 64 трудового кодекса. Возможной мотивацией отказа может быть недостаток квалификации для работы. Когда инвалид имеет достаточные знания для выполнения работы, его обязаны взять на работу, но, к сожалению, в нашей стране это не выполняется, работодатели ищут любые причины, чтобы не трудоустраивать таких людей. Чаще всего людьми движет страх, который иногда закладывается в детстве, они боятся тех, кто от них отличается, несмотря на солидный возраст и высшее образование. Система, когда инвалиду можно идти в суд, если с ним не заключили трудовой договор или не написали письменный отказ - не про нашу страну. Люди, которые и так ограничены в здоровье, просто не готовы на разбирательства и ищут другое предприятие, и этот процесс поиска очень сильно затягивается, иногда на долгие годы.

Продолжая разговор, необходимо посмотреть законопроект «О социальной защите инвалидов в РФ » .21 статья этого постановления говорит о том, что предприятия, где работает более ста человек, трудоустраивают этих людей по квоте, которая может составлять от 2 до 4% средней численности работников. Соблюдать данную норму обязаны все предприятия, но и здесь для нанимателей есть безопасный путь. Проблема в том, что отказ в найме инвалиду в пределах установленной нормы наказывается штрафными санкциями, ставка по которым составляет от 2 до 3 тысяч рублей, это абсолютно не пугает руководителей, и они платят штраф, так как для них это небольшие деньги.

Подводя итог статьи, хочется сказать, что нашу систему рекрутинга нужно модернизировать, подготавливая работодателей к тому, что может прийти такой человек и ничего страшного в том, что он устроится на предприятие, нет, если достаточно знаний и навыков. Что касается инвалидов, то стоит искать и не отчаиваться. Всегда найдется тот работодатель, который возьмет именно вас и оценит по достоинству ваши таланты.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли