Средняя пенсия в 2018 году составит более 14 тысяч рублей

Средняя пенсия в 2018 году

Средняя пенсия в 2018 году

Из документа, который приняла Госдума в первом чтении, следует, расходы на пенсионное обеспечение увеличатся на 279 млрд. рублей — до 7,15 трлн, а социальные на 1,8 млрд. рублей — до 981 млрд.

Данный рост зависит от индексаций пенсий — увеличение размера выплат в соответствии с законодательством. Можно отметить страховые пенсии, именно на них наблюдается самый большой прирост. 3,7% будут доступны неработающим пенсионерам. Работающие пенсионеры тоже порадуются новостям, с августа нового года пенсии увеличатся примерно на 245 рублей. К слову, никаких изменений не ожидается только в размере материнского капитала – его сумма на протяжении нескольких лет составляет 453 тысячи рублей.

Как поясняется, инфляция в этом году отмечается как рекордно низкая, это 2% с начала года, поэтому вместо планируемой суммы, средняя пенсия и составит 14 075 рублей.

По данным Пенсионного Фонда на данный момент страховые пенсии получают более 40 млн. человек, 3,7млн. человек пользуются пенсиями государственного обеспечения. Сумма таких выплат в ближайшее время так же вырастет.

Нравится
Не нравится
Михаил Валерьевич
07:38
+1
слов нет. чиновники понабивают себе карманы, а у людей средняя пенсия в 14 075 рублей. «рекордно низкая в 2%». зато кто-то яхту себе приобрел) когда уже перестанут дурить народ и будут к нему обращаться как к народу, а не как к скоту. зато стабильностью все довольны. ну да, воруют точно так же. стабильно. обидно за людей! особенно за тех, у кого возможности очень ограничены!
Константин
07:50
Ну прибавка в 245 рублей — это вообще курам на смех, а вот в среднюю в 14 тысяч я поверю. Но, как говорится, отставные сотрудники КГБ получают 60 тысяч, а 100 обычных пенсионеров по 9000, но средняя выходит 14 000. Вообще, статистика дело тонкое, никогда данные статистики от государственных институтов не совпадают с реальными данными, кому нужны эти статисты?
Алексей
07:57
Алексей
Вот прочитал статью про среднюю пенсию в 2018 году и даже не знаю, радоваться ли, плакать ли… Сначала пишут что увеличат пенсии, потом пишут что в целом все останется практически без изменений. 245 рублей, конечно, на дороге не валяются, но и в магазине на них тоже много купить не получится. Вот и остается нам только «держаться», как советовал сами знаете кто.
Загрузка...
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли