Индексация льгот в 2018 на сколько увеличат, она коснется всех категорий льготников

Социальные проиндексированные выплаты начнутся с 1 февраля

Социальные проиндексированные выплаты начнутся с 1 февраля

В этом году различного рода льготы, получаемые определенными категориями граждан нашей страны, должны увеличиться на 3,7%. Индексация случится уже совсем скоро, а точнее 1 февраля. Её следует считать неизбежным, ведь данная инициатива прописано в проекте решения правительства страны.

Законом федерального значения в текущем году определяется только один порядок индексации соцпособий — единоразовое повышение с первого числа последнего месяца зимы. Это увеличение призвано компенсировать гражданам рост цен на продукты, произошедший в минувшем году. Ответственность за коэффициент индексации полностью возлагалось на правительство РФ.

Стоит отметить, что текущее повышение должно перекрыть инфляцию прошлого года, которая составила порядка 3%.

Индексация льгот в 2018 на сколько увеличат, стало известно какую надбавку получат те или иные категории льготников

По словам главы Минтруда Максима Топилина, размер индексации страховых пенсионных выплат для пенсионеров, прекративших свою активную трудовую деятельность, составит порядка 3,7%. Чиновник подчеркнул, что это решение будет реализовано с 1 февраля. Это связано с тем, что размер надбавки превысит прошлогодний уровень роста цен, зафиксированный в официальной статистике Росстата.

социальные выплаты

Индексация льгот коснется и других категорий граждан. В соответствующем постановлении правительства сказано, что к ним относятся лица, удостоенные различных наград государственного масштаба. Кроме того, сюда входят инвалиды, которым положены льготы на питание, а также услуги ветеринаров, если человек не может обходиться без помощи собаки-проводника. Следует отметить и лиц, оказавшихся под воздействием радиационного излучения в результате аварий или проверок, происходивших в рамках исполнения своих непосредственных служебных обязанностей.

Индексация льгот в 2018 на сколько увеличат, чиновники обеспокоены текущим положением дел

В пояснительной записке к данному проекту прописано, что размер пособия по безработице более не покрывает потерь, связанных с утратой заработной платы на бывшем рабочем месте человека. Оно не дотягивает и до уровня прожиточного минимума (ПМ), ведь размер пособия колеблется в пределах от 7,6 % до 44,1% от ПМ.

социальные выплаты

Факт отсутствия мероприятий, связанных с индексацией льгот или их увеличения может привести к снижению покупательной способности населения. Это стало поводом для представителей Минтруда внести определенные коррективы в сложившуюся ситуацию. Они должны коснуться материальной государственной помощи на похороны, единоразовых выплат беременной жене военного, который служит по контракту. Также это относится к госпособиям лицам, не подлежащим обязательному соцстрахованию на тот случай, если они временно потеряли свой рабочее место, ушли в декретный отпуск, или были сокращены в ходе реорганизации на предприятии, и прочее.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Анкета дня

Дженни
Дженни
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли