Введены новые виды транспорта для управления людьми с инвалидностью в 2018 году

Скоро инвалидам позволят управлять и другими видами транспорта

Скоро инвалидам позволят управлять и другими видами транспорта

Согласно данным, опубликованным на официальном ресурсе правительства РФ, в федеральный план будут введены некоторые корректировки. Изменению подвергнутся пункты, в которых отображены доступность транспорта для людей с ограниченными возможностями. Подготовленный документ уже подписан Дмитрием Анатольевичем Медведевым.

В официальном пояснении к дополнениям говорится о том, что в План внесены статистические данные о транспортной доступности для людей с ограниченными возможностями. Были рассмотрены возможности эксплуатирования водного, авиационного, автомобильного и железнодорожного транспорта.

Инициатива с внесением дополнительных изменений в утвержденный федеральный план статистического учета поступила от Минэкономразвития РФ. Они действовали на основании закона об официальном статистическом учете в России, который был принят правительством страны в декабре текущего года распоряжением №2750-р.

Данные будут собирать каждый год, начиная со следующего года. В перечень будут входить статистические данные о возможности передвижения людей с ограниченными возможностями на воздушном, водном, железнодорожном и автомобильном транспорте.

Нравится
Не нравится
Оксана
10:50
Оксана
Уже давно нужно было решить проблему с передвижением и вообщем уровня жизни инвалидов, просто такое ощущение, что про них просто
забыли и делают вид, что в стране вообще или их нет или у них все хорошо и нет ни каких проблем, но как обычно бывает, что проблема
уровня жизни, в том числе и передвижения очень глобальна и требует срочного решения, возможно хоть в этом году для этих людей, что то
изменится к лучшему!
Тамара
19:57
Не дай Бог заболеть самому и столкнуться с такими проблемами. Подруга, у которой в этом году была вторая операция по замене тазобедренного сустава, в ноябре полетела в санаторий в пятигорск, в Москве на пересадке обещали сопровождающего с коляской, никто не встретил, а времени в обрез. И она с палочкой преодолевала со слезами на глазах все эти длинные переходы. Успела, но натерпелась
09:33
Ужас какой то. Никому ни до кого нет дела, каждый сам за себя. Как хочешь так и выживай в этом мире. Моя подруга говорит постоянно — как страшно жить))) Возможно она в какой то мере права.
Алена
22:19
Давно пора уже дать больше прав людям с ограниченными возможностями. А то я сама инвалид! И не чувствую поддержки от государства. Давно пора нам уже помочь.
02:11
Вот этого я уж точно никогда не пойму. Зачем человеку с ограниченными возможностями какое-то дополнительное разрешение водить тот или иной транспорт? Если человек в состоянии управлять автомобилем — он идет учиться, получает права и садится за руль. То же самое и с другими видами транспорта. Зачем дополнительные разрешения???

Но раз уж в реальном мире дела обстоят столь плачевно, то такая инициатива в изменении закона мизерный шажок к более цивилизованному обществу.
Сергей
18:05
Я считаю, что корректировки правильные и уравнивают в правах людей, но здесь необходимо уточнить один момент, главное чтобы человек действительно мог управлять транспортом и не подверг опасности жизни пассажиров и других участниках движения.
19:37
Забота за инвалидами в нашей стране, как и забота о детях, должны быть для власти в приоритете. Иногда больно наблюдать за тем, как людям с ограниченными возможностями приходится туго. Мало внимания уделяет власть, очень мало.
20:45
Так-как я сам инвалид, я очень благодарен этому проекту! Надеюсь он осущесвится, ведь мне очень непросто передвигаться.Я наконец дождался инициативы от государства.моё передвижение станет намного легче, а главное быстрее!
Владимир
22:27
Считаю что да, что давно уже было надо было решить и решать проблемы передвижения людей с ограниченными возможностями. больно было смотреть на них как они бедолаги передвигаются в своих колясках, на костылях и прочем. Как им трудно кого-то упросить помочь с посадкой в транспорт.просто пересечь пешеходный переход. В магазин зайти, заехать, в аптеку и в прчие места. Сердобольные люди если таковые были, то помогали им. Многие обозленно отворачивались. Но хоть теперь от решился и решается вопрос такой им помощи, и это радует.
Роман
09:38
Государство много говорит как всегда, но мало действует в реальности. Ведь насколько можно облегчить жизнь инвалидам при этом ничего сложного делать не надо. Только немного надо учесть их потребности, где то что то добавить, построить и разрешить. Во многих странах всё идеально подстроено под инвалидов, вот уже можно брать примеры и внедрять у себя. Как говорится было бы желание.
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли