Как маленькая девочка осталась сиротой при живых родителях

Сирота как диагноз

Сирота как диагноз

Сейчас все чаще и громче говорят о тех детях, которые волею судеб или плохого человека, вынуждены провести свое детство в детском доме или интернате. Страшно и неловко как-то за всех нас. Но ведь есть и еще одно не менее трагическое в нашей жизни, когда при живых и благополучных родителях ребенок растет полной сиротой. Вот пример.

В небольшом подмосковном городе с бабушкой и дедушкой провела свое детство маленькая девочка. Родилась она у благополучных во всех отношениях родителей : мама – педагог, папа - инженер. Это красивые, интеллигентные, умные и образованные люди. Ей 20, ему двадцать с небольшим. Девочка родилась очень слабенькой и болезненной. Ни дня рядом с ней не было ни мамы, ни папы. Все заботы взяла на себя бабушка. Мама и папа жили отдельно, снимали квартиру и делали карьеру. Не сложилось, развелись. Мама создает новую семью, получает заработанную квартиру и переезжает жить в другой город. Дочь пришлось забрать с собой, мотивируя этот поступок тем, что неудобно перед людьми и для карьеры плохо.
В новом доме свою ненужность в силу возраста девочка поняла только став взрослой. А пока она превратилась в бесплатную прислугу – стирала, готовила, убирала, гуляла с младшей сестренкой. Никогда ни одного подарка ни на один день рождения или Новый Год. Максимальная забота – билеты на елку в Лужники, куда она ежегодно ездила с бабушкой. Это были самые лучшие моменты ее жизни, когда можно было остаться ночевать у родных и так любимых ею людей. Училась хорошо сама, было интересно. Учиться любила. Одноклассницы посмеивались, не злобно, как сейчас, но обидно.
Одевалась девочка плохо. Мама не считала это нужным, ведь росла другая дочь от любимого человека. Старшая воспринималась как призрак прошлого, так и относились, как к призраку - вроде есть, а вроде и нет! По окончании школы жить стало невмоготу совсем. Девочка поступила в институт и «добрая» мама не поленилась поехать туда с заявлением о предоставлении ребенку общежития на время учебы. Но было не положено. Получив отказ, обозлилась окончательно и совсем перестала скрывать свою нелюбовь к старшей дочери.
Самое малое – перестали приглашать к столу, не давали денег на столовую. Колготки и кое-какое белье тайком покупала бабушка. Сапоги были старенькие. На пальтишко заработала сама – все лето после школы носила почту…Больше не хочется говорить. Грустно. Сейчас похожие истории дополняются пьянством родителей. Дети предоставлены сами себе и растут без любви. Это тоже детдомовские дети, только их детдом - улица. Одинокие, искореженные судьбы. Надо учить любить со школы тех маленьких девочек, у которых есть мечта. Это нужно для того, чтобы быть уверенным в своем красивом и спокойном будущем.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли