Как распознать рак яичников самостоятельно, к какому врачу обратиться на подозрение рака яичников, симптомы и лечение рака яичников

Симптомы рака яичников

Симптомы рака яичников

Исходя из того, что большинство женщин не уверены в выявлении общих симптомов рака яичников, британские медики назвали признаки заболевания, на которые следует обратить внимание.

Консультант хирургии гинекологии и онкологии Центрального госпиталя Ноттингема Джафар Абу назвал наиболее распространенные симптомы.

Он говорит, что рак яичников не является «тихим убийцей ». 95% женщин с этим недугом сообщают о симптомах. Проблема лишь в том, что большинство симптомов расплывчаты и могут быть также негинекологического характера.

В общей сложности они таковы: боль в нижней части живота или боков, нерегулярность месячных или вагинальное кровотечение после менопаузы, раздутое состояние живота, увеличение живота и боли в нем, боль во время секса, потеря аппетита, боль в спине, частое мочеиспускание, запор или диарея.

Риску рака яичников более подвержены женщины 35-40 лет. Затем опасен период с 55 лет и этот пик возрастает к 80 годам. Например, в Великобритании около 75% всех случаев рака яичников диагностируется у женщин старше 55 лет .

Около 20% случаев связаны с образом жизни – проведением заместительной гормональной терапии, курением, облучением, наследственностью, бесплодием и личными генетическими факторами. До 15% случаев рака яичников обусловлены унаследованной мутацией генов.

Риск рака яичников в три раза выше у тех, чья мать или сестра болели. Такие женщины должны проходить регулярные обследования. Например, анализ крови CA125 является маркером опухолей рака яичников.

Отмечается, что в Великобритании ежегодно диагностируют рак яичника 7300 женщинам и 4100 умирают от этой болезни. Заболевание является пятой опасной категорией рака у женщин и шестой по распространенности.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли