Вегето-сосудистая дистония: причины появления заболевания, симптомы и методы лечения. Профилактика вегето-сосудистой дистонии

Симптомы и лечение вегетососудистой дистонии

Симптомы и лечение вегетососудистой дистонии

Вегетососудистая дистония - это нарушение нервной системы, при которой самочувствие человека ухудшается. Происходит сбой в деятельности внутренних органов. Такая болезнь проявляется как у детей, так и у взрослых, в связи с тем, что современный жизненный темп приводит к стрессовым ситуациям на работе и в учёбе. 

Признаки заболевания проявляются у каждого человека по-разному. В основном больной чувствует слабость, сонливость, быструю утомляемость, вялое состояние, апатию. Со стороны нервной системы, головная боль, головокружение, возможна тошнота и обмороки, повышение температуры - до 37 С. Пациент жалуется на онемение рук, нехватку воздуха, дыхание затрудняется, сердце начинает учащенно биться. Наблюдаются проблемы в пищеварительной системе, такие как: боли в животе, метеоризм, запоры.

Такой криз может происходить при сильных стрессах, в душных помещениях, в жаре и холоде, транспорте, в местах, где происходит скопление людей. Во время таких симптомов, начинается паника, раздражение, человек чувствует страх и тревогу, давление резко снижается. Также такие приступы могут возникать при тяжёлых эмоциональных нагрузках, физическом и умственном перенапряжении.

Вегетососудистая дистония

В первую очередь при лечении ВСД, врач назначает успокоительные препараты, например: валерьянку, она облегчает самочувствие человека, у которого случился приступ. Такие средства благоприятным образом влияют на нервную систему, нормализуя тонус сосудов. Показано равномерное совмещение работы и отдыха, умеренные нагрузки, обязательно позитивный настрой к жизни и положительные эмоции. Питание должно быть сбалансированным, без быстрых перекусов на ходу. Благоприятно влияет на организм лечебный массаж, физкультура, плаванье. Сон должен быть не меньше восьми часов. Необходимо исключить спиртные напитки, курение, кофе крепкий и чай.

Обязательно нужно проходить осмотры, особенно осенью и весной, у таких врачей как: кардиолог, невролог, эндокринолог, для прохождения профилактических рекомендаций. Если вовремя выявить болезнь, то прогноз будет благоприятным.

Вегетососудистая дистония – это не приговор. Конечно, болезнь ухудшает качество жизни, если вести здоровый образ жизни и правильно питаться, больше бывать на воздухе, избегать стрессов, отказаться от вредных привычек, тогда не только можно избавиться от недуга, но и предупредить его. Будьте здоровы!

Нравится
Не нравится
09:16
Мне врач сказал, что как такового заболевания «Вегето-сосудистая дистония», не существует. Само по себе, данное заболевание — симптоматика одного или нескольких невыясненных заболеваний.
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли

Кто онлайн