Если у Вас есть подозрения в адрес кого-то из близких, убедите его пройти тестирование на наркотики и алкоголь. Многие люди убеждены в безвредности того, что они пробуют или употребляют. Анализы подтвердят или опровергнут их мнение.

Секрет излечения — в комплексной помощи

Секрет излечения — в комплексной помощи

В России около 5 миллионов человек, страдающих алкогольной зависимостью, около 1 миллиона имеют зависимость наркотическую. Миллион ВИЧ-инфицированных, количество людей с вирусом гепатита С еще больше. Почему мы говорим о ВИЧ и гепатите после упоминания зависимостей? Потому что они по-прежнему в первую очередь распространяются из-за людей, употребляющих наркосодержащие вещества и алкоголь. Состояние измененного сознания влияет на критические способности человека, делает его более расторможенным, в том числе и сексуально, не задумывающимся о последствиях своих действий.

Как следствие — проблемы возникают и у тех, кто не страдает зависимостями. Именно поэтому людям, злоупотребляющим алкоголем и употребляющим наркосодержащие вещества нужно как можно раньше оказывать помощь. В этом заинтересовано все общество. Если у Вас есть подозрения в адрес кого-то из близких, убедите его пройти тестирование на наркотики и алкоголь — http://neva-clinic.ru/тестирование-наркотики-алкоголь/. Многие люди убеждены в безвредности того, что они пробуют или употребляют. Анализы подтвердят или опровергнут их мнение.

Что же делать, если человек уже употребляет наркосодержащие вещества? Как ему помочь? Вариантов много. Первый — госпитализация в наркологическую клинику. Строго говоря, лечением данного заболевания можно заниматься только в условиях стационара. В условиях амбулаторной службы и на дому очень велик риск осложнений, начиная от психоза, заканчивая летальным исходом. Дело в том, что уже упомянутые вещества оказывают сильное воздействие на организм человека и мозг, в частности. Отмена их употребления становится сильным стрессом для организма, который уже к ним привык. И неизвестно, как поведет себя организм конкретного человека в период абстиненции.

Если Вас интересует помощь наркозависимым то здесь об этом можно прочитать подробнее. Важно понимать, что она занимает очень много времени. Сначала идет период детокса. Он может занимать две-три недели. В целом, период абстиненции длится около месяца. После этого необходимо пройти курс реабилитации. Именно реабилитации помогает сформировать установку на трезвый образ жизни. В рамках реабилитации проводится групповая и индивидуальная психотерапия, трудотерапия. В некоторых реабилитационных центрах больные могут получить специальность с тем, чтобы дальше самостоятельно себя содержать. Не секрет, что большинство больных данной группы никогда не работали. Им, как никому другому, необходимы трудовые навыки и умения.

Для поддержания установки на трезвость больных рекомендуется посещать группы Анонимных наркоманов и работать со спонсорами.

Нравится
Не нравится
Бич современности — алкоголизм. А все от чего, от того что занятся нечем! Возмите себя в руки! Жизнь то одна! Не губите, не пейте, даже курить не стоит.
04:45
Вообще не люблю алкоголиков, куряг не люблю, про наркоманов даже говорить не хочется. Вот бы запретили весь алкоголь в стране.
11:59
Алкоголиков и наркоманов на дух не переношу. Сама не пью и не курю и другим не советую laugh
Загрузка...

Анкета дня

Лия
Лия
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли