Рак яичников: как защититься и предупредить бессимптомное заболевание

Рак яичников

Рак яичников

Если у вас есть рак яичников в вашей семье, у вас есть более высокий риск развития этого рака. Поэтому сделайте генетический тест, оценивающий этот риск, чтобы вы могли применить соответствующую профилактику. 

Рак яичников развивается «беззвучно» без каких-либо характерных симптомов. По этой причине во многих случаях он обнаруживается на продвинутой стадии, когда шансы на исцеление малы.

Метод оценки риска рака яичников - это семейная история и генетический тест для проверки наличия мутаций в гене BRCA . По оценкам, в Польше около 100 000 женщины являются носителями мутации гена BRCA1, что значительно увеличивает риск. Диагностика такой мутации означает необходимость более частого гинекологического обследования, а в случае высокого риска, особенно если женщина не планирует больше детей, также рассматривается профилактическая овариэктомия.

Коварный убийца

Рак яичников развивается бессимптомно. 70% случаев этого рака обнаружены на очень продвинутой стадии заболевания. Между тем, он находится на четвертом месте от рака, вызванного смертельными исходами польских женщин, после рака легких, груди и толстой кишки. К сожалению, нет скрининговых тестов, которые могли бы обнаружить его на ранней стадии. Диагноз - это случайность. Хотя риск этого рака увеличивается с возрастом, он также диагностируется у женщин из двадцати человек и даже у молодых женщин.

Диагностика рака яичников по УЗИ

Профессиональные исследования

Генетические тесты должны проводиться в учреждении, где тесты проводятся с кровью, а результаты описаны врачом, который устанавливает индивидуальный план профилактики и раннего выявления рака. Следует также помнить, что регистрация генетического материала является конфиденциальной медицинской информацией, поэтому средство должно гарантировать их надлежащую защиту. Генетические тесты рекомендуются особенно для людей с колоректальной, поджелудочной, грудной, яичниковой, предстательной, эндометриальной, почкой, раком щитовидной железы или желудка, а также с меланомой. Они также рекомендуются, если ближайшие родственники подтвердили наличие мутаций в любом из генов, которые увеличивают риск развития рака. Тесты также рекомендуются всем тем, кто хочет обнаружить возможные генетические предрасположенности, чтобы заболеть, чтобы принять раннюю профилактику

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли