Программа АН в Воронеже. Бесплатная помощь без ограничения вашей свободы. 12 шагов к избавлению от зависимости.

Программа АН для победы над зависимостью

Программа АН для победы над зависимостью

Анонимные Наркоманы — международное сообщество людей, которые встали на путь выздоровления. Здесь нет врачей, зависимые общаются между собой и делятся опытом трезвой жизни. Тысячи людей во всем мире убедились, что живое общение помогает. С 1953 года сообщество проводит собрания, сейчас — в 137 странах. В России АН появились в 1990 году.

Единственное условие для участия в АН — желание победить свою зависимость. Неважно в чем она заключалась, употребляли вы алкоголь или любые наркотики. Каждый здесь осознает желание изменить жизнь. Самостоятельно принимает решение снова стать полезным и ответственным членом общества.

Некоторые правила собраний

Новичок — самый важный человек на мероприятии. В начале встречи могут быть произнесены слова из книг сообщества или молитва о душевном спокойствии. На некоторых собраниях участники получают пластиковые жетоны, это знак дня, месяца или года воздержания.

Программа АН в Воронеже главной целью собраний ставит поддержку друг друга, стремление вылечиться. На встречах изучают литературу АН или делятся своими историями.

Группы анонимной бесплатной помощи обеспечивают себя самостоятельно. Поэтому на собрании принимают личные пожертвования на оплату аренды и обслуживание помещения.

Кто может приходить на встречи

Перед тем как присоединиться к сообществу, каждый из участников потерял контроль над своей жизнью. Целью существования стали наркотики. Они были важнее родных, друзей, коллег. Много бед из-за этого пришлось пережить близким людям, была разрушена собственная жизнь.

Группы АН Воронеж предлагает посещать не только тем, кто на какое-то время уже отказался от приема наркотика, но и тем, кто еще употребляет. Немало членов сообщества впервые посетили АН до отказа. И теперь это выздоравливающие люди, свободные от наркотиков или алкоголя. Употребивших перед собранием просят не высказываться, с ним общаются в перерыве или после окончания мероприятия.

12 шагов к здоровью

Три духовных принципа важнее всего остального. Это — честность, открытость новому и готовность менять жизнь. 12 шагов делают реальным выздоровление. Участники:

  • признают свое бессилие перед зависимостью;
  • принимают решение отдать заботу о жизни Богу, как каждый его понимает;
  • признаются себе, Богу и другому человеку в сути своих ошибок;
  • составляют список тех, кому они причинили боль;
  • приняв духовное пробуждение, стараются делиться этим с другими.

Избавление от зависимости — серьезная работа, которую выполняют постепенно, не торопясь. АН считают, что понять и поддержать зависимого может только такой же человек, понимающий как сложен путь очищения.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Лия
Лия

Именинники

Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли

|