Статьи для инвалидов. Медицина, описание болезней, методы лечения, профилактика. Реабилитация, период реабилитации, ортопедия, курорты, санатории. Восстановительная медицина. Дети инвалиды, социальные пособия и пенсии. Образование. Обустройство, Истории,

Печеночная недостаточность

Печеночная недостаточность

Печёночная недостаточность – это не одно конкретное нарушение, это несколько нарушений, которые негативно влияют на работу печени. Возникают они из-за повреждения тканей, непосредственно в самой печени. Такое заболевание является достаточно распространённым во всём мире, поэтому, чтобы вовремя выявить этот недуг и знать, что с ним делать, на ваше обозрение симптоматика и методы лечения:

Как определить печёночную недостаточность ?

Симптомы печеночной недостаточности достаточно неоднозначны, по этой причине её часто путают с септическим шоком. Чтобы не допускать такой грубой ошибки, вам обязательно следует обратиться к профессионалу, который поставит вам точный диагноз, основываясь на анализах и визуальных обследованиях. Первые признаки болезни, после которых стоит обратиться к врачу:

  1. Общие симптомы. Такие симптомы могут проявляться не только при печёночной недостаточности, но и при других заболеваниях, поэтому они могут указывать на неё не точно, к таким относятся: сыпь, потеря аппетита, понос и сопровождающая лихорадка.
  2. Конкретные симптомы. Эти же симптомы наоборот являются более конкретными и индивидуальными для этой болезни, но некоторые из них могут вообще не проявиться. Например:
  • Надпечёночная, подпечёночная или печёночноклеточная желтуха - симптомы у неё, как и у классической, а именно пожелтение кожи и слизистых оболочек
  • Энцефалопатия - это, простым языком, повреждение ткани головного мозга, влечёт за собой не самые приятные последствия.
  • Вторичный геморрагический диатез или кровотечение, кровоизлияние - это заболевание, вызываемое печёночной недостаточностью, характеризуется как небольшими кровяными высыпаниями на теле, чаще всего в области печени ( ниже правого лёгкого ), так и большими гематомами.
  • Гемодинамическая нестабильность. Заключается она в том, что у больного нарушается кровоток, вследствие чего может возникнуть сердечно-сосудистая недостаточность. Сопровождается предобморочным состоянием, бледной кожей, обильным потоотделением и нарушением пульса.
  • Почечная недостаточность - это нарушение всех функций почек. Ввиду почечной недостаточности происходят расстройства водного, азотистого и других обменов.
  • Асцит или брюшная водянка и эпилептические припадки происходят довольно редко. Первому характерно вздутие живота из-за скопления свободной жидкости в брюшной полости. Второму спонтанные неконтролируемые приступы.

Современное лечение печёночной недостаточности.

Лечение зависит от причины возникновения печеночной недостаточности, которая устанавливается в результате анализов, поэтому, чтобы избежать неправильного диагноза, лечения и осложнений, следует обратиться к врачу. В основном, это высокоуглеводистая диета и введение аминокислотных смесей, блокирующих и активирующих лекарств и антибиотиков.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Лия
Лия
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли