На парковках для инвалидов разрешат парковаться людям которые их перевозят

Парковки для инвалидов

Парковки для инвалидов

Парковками для людей с ограниченными возможностями разрешили пользоваться водителям, которые перевозят инвалидов. Принятый Госдумой законопроект, также регламентирует новый порядок применения знака «Инвалид», который отныне закрепляется за конкретным автомобилистом.

Законом предусмотрено выделение не менее 10% парковочных мест, на бесплатной основе, для водителей, имеющих инвалидность 1, 2 и 3 группы, а также для водителей, пассажирами которых являются инвалиды всех групп и дети-инвалиды.

Аналогичные требования и к установке знака «Инвалид». Он должен присутствовать на заднем стекле, как транспортного средства управляемого инвалидом любой группы, так и автомобиля, в котором инвалид находится в качестве пассажира.

Принятые меры должны снизить вероятность конфликтов, возникающих вследствие незаконного использования такого знака. Такие ситуации возникали, когда за рулем находился либо сопровождающий, либо родитель ребенка-инвалида. В отсутствии человека с ограниченными возможностями, сотрудники ГИБДД предъявляли претензии водителю за якобы незаконное использование знака. Теперь автомобиль перевозящий ребенка инвалида считается «специальным транспортным средством.

В законе прописано, что порядок выдачи знака «Инвалид» определяет Правительство РФ. Предусмотрена возможность выдавать именной знак, принадлежащий конкретному человеку, причем, знак можно будет снимать за ненадобностью, когда водитель едет без пассажира с ограниченными возможностями.

Нравится
Не нравится
Евгений
22:05
Давно пора было разработать и принять этот закон. Думаем о доступной среде для инвалидов, значит и такие вещи надо было предусмотреть сразу. Многие инвалиды не ездят сами за рулем, их возят родственники, знакомые. В таком случае они являются сопровождающими лицами, которые должны сопровождать инвалида. А не высаживать неизвестно где, а потом пробираться через бордюры и так далее.
Ульяна
23:10
Очень хорошая новость. У меня папа инвалид 2 группы. И мы не однократно мучались с парковковочным местом, при посещении поликлиники или других учереждений. И приходилось парковаться, как правило далеко от входа. А иначе эвакуатор увезет машину. Ну, а теперь точно таких проблем не будет.
Татьяна
13:03
Тема парковки для инвалидов очень наболевшая. Прежде всего должна быть роль государства на первом месте в этой проблеме, а так же мы общество, которые зачастую к проблеме инвалидов относимся равнодушно.
Александра
16:43
Давно пора, потому что инвалидам и так тяжело передвигаться, а когда нет свободных мест для парковки, то вообще ад. В торговых центрах обычно все парковки заполнены, даже места для инвалидов, я считаю, за такое нужно увеличивать штрафы
Галина
20:43
Очень хорошо, что сейчас общество обратило внимание на людей с ограниченными возможностями. Ведь до сегодняшнего дня на этих людей никто не обращал внимания и эти люди были ущемлены в своих правах и возможностях. А сейчас они возвращаются к нормальному цивилизованному отношению к ним.
23:38
Ещё бы штрафы увеличили, за парковку, не инвалидов, на местах для инвалидов. В провинции, на эти места часто паркуются люди, которые не имееют отношения к инвалидам вообще. Закон примут, это хорошо, главное чтоб его соблюдали.
Загрузка...
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли