Дефицит магния: 10 признаков того, что ваш организм медленно погибает. Как восполнить недостаток магния?

Магний в организме

Магний в организме

Вам не кажется иногда, что вы начинаете чувствовать себя немного иначе.

Может быть, не совсем нормально, но при этом не можете реально понять почему?

Часто, нехватка магния в организме может привести к такому состоянию.

А по некоторым данным именно недостаток магния в организме ощущает около 90% людей.

Ведь магний отвечает за более чем 300 биохимических реакций в организме. Это и регулировка артериального давления, обмена веществ, иммунной функции и многих других.

Некоторые эксперты даже утверждают, что дефицит магния является одной из серьезнейших проблем здравоохранения в нашем современном мире.

Так, бывают случаи, когда вы прошли осмотр эндокринолога, невролога, гастроэнтеролога, ревматолога и других врачей, но вы по-прежнему чувствуете, что медицина просто не может помочь. Все, как горохом в кирпичную стену.

Может быть вы просто страдаете от расстройства, которое часто упускается из виду, — дефицита магния.

Что такое дефицит магния в организме?

Почему дефицит магния настолько серьезен? Вот факты …

Каждая клетка в организме человека требует некоторое количество магния, чтобы правильно функционировать, или она погибнет. Сильные кости и зубы, сбалансированные гормоны, здоровая нервная и сердечно-сосудистая система, хорошо функционирующая система самоочищение и многое другое зависит от достаточности магния.Мягкая ткань, требующая много магния в организме это мозг и сердце. Два органа, которые особо активны и, которые особенно уязвимы к недостаточности магния.

Это важный элемент таблицы Менделеева для вашего организма.

Существует целый ряд осложнений, которые возникают из-за нехватки магния в организме. И как мы уже убедились, это тот случай, когда его часто даже не диагностируется врачами. И самое страшное, что дефицит этого элемента трудно обнаружить некоторыми современными диагностическими методами или хотя бы простым анализом крови.

Большее количество магния, примерно 1/2 — 1/3, содержится в костной ткани человека. И только 1%, примерно, от общего количества магния находится в плазме крови. Именно поэтому недостаток магния трудно диагностировать.

И многие ученые считают, что вы должны получать, по крайней мере, в два раза больше магния, чем вы получаете в настоящее время.

Каковы причины дефицита магния?

К сожалению, большинство современных технологий обработки почвы и всего земледелия приводят к тому, что этот важный элемент истощается. Кроме того, почвы пополняются большинством обычных удобрений: азотом, калием и фосфором, но люди ничего не делают, чтобы пополнить уровень магния.

По некоторым данным, природная вода была когда-то была хорошим источником магния, но теперь:

Фтор, который содержится в питьевой воде, вступает в реакцию с магнием, создавая практически нерастворимый минеральный состав. Он хранится в костях, при этом не усиливая их. Увеличивается их хрупкость и риск переломов.Вода, по сути, может стать отличным источником магния, если она добывается из глубоких скважин. Такие вода содержат магний в своем составе и другие важные элементы.Городские источники питьевой воды, как правило,часто доставляются нам из поверхностных вод. Даже многие бутилированные минеральные воды имеют довольно низкое содержание магния, но при этом очень высокую концентрацию кальция.

Кроме того, существуют еще некоторые ваши вредные привычки в питании, которые могут истощить магний из организма:

  • потребление кофеина
  • потребление сахара
  • потребление переработанных продуктов питания
  • потребление алкоголя
  • потребление продуктов из обедненной почвы
  • потребление продуктов с высоким содержанием фитиновой кислоты

Кроме того, такие препараты, как противозачаточные таблетки, лекарства от гипертонии, диуретики, инсулин и некоторые антибиотики являются причиной низкого уровня магния в организме.

Также обильное выделение пота, которое происходит во время физических упражнений может стать причиной дефицита магния.

Нехватка магния в организме: симптомы

Если у вас есть недостаток магния в организме, вы можете чувствовать некоторые признаки, которые указаны ниже…

1. Усталость

усталость

Это одна из первых причин, почему страдальцы синдрома хронической усталости принимают добавки магния.

Магний необходим в реакциях, которые создают энергию в клетках.

Другими словами, без магния, вы буквально не будете энергичны и это происходит на клеточном уровне. И проявляется как усталость, низкий уровень энергии, отсутствие подвижности и других проблем.

2. Нехватка магния приводит к инсулинорезистентности

инсулинорезистентность

Как сообщает клиника Московского Института Кибернетической медицины, недостаток магния способствует снижению чувствительности рецепторов к инсулину, а неполноценный ответ на инсулин влияет как на захват клетками глюкозы, так и на транспортировку магния в клетки.

Кроме того, дефицит магния оказывает негативное влияние на секрецию и активность инсулина, что способствует формированию и прогрессированию инсулинорезистентности , что приводит к снижениюметаболизма.

3. Недостаток магния приводит к бессоннице

бессонница

Дефицит магния часто является предвестником нарушения сна.

Существует мнение, что это происходит потому, что магний является жизненно важным для функции, называемой успокоением мозга. Эта способность мозга помогает нам расслабиться и засыпать спокойно.

Принимая добавки с магнием и кушая больше продуктов богатых магнием, вы сможете легко себе помочь расслабляться во время сна.

4. Недостаток магния приводит к мышечным болям и проблемам с костями

мышечная боль

Кальций всегда считается самым важным минералом для здоровья костей. Но оказывается, что магний является не просто важным элементом, а даже более…

В случае дефицита магния, кости страдают из-за:

  • ухудшения поглощения витамина D. Магний необходим для всасывания витамина D, который, в свою очередь, помогает поглощению кальция организмом. Поэтому важно получить достаточное количество магния при приеме витамина D, а то уровень магния может стать еще более низким
  • поглощение нужного количества кальция. Магний необходим для стимуляции кальцитонина. Это гормон, который черпает кальций, при его отсутствии, из мышц и мягких тканей, а также из костей. Это и объясняет тот факт, почему магний помогает снизить риск сердечного приступа, остеопороза, артрита и даже камней в почках

По некоторым данным, около 7% детей испытывают судороги в мышцах и практически всегда это связано с дефицитом магния.

5. Из-за дефицита магния происходит частая тошнота

тошнота

Да, это так…

Нехватка этого минерала в организме приводит к нарушению вашего обмена веществ и даже усвоения некоторых питательных веществ из вашей еды. Это может привести к некоторым неприятным состояниям, например, тошноте.

Вы можете даже можете при этом ощущать сильную слабость.

6. Апатия, стресс, депрессия

депрессия

Магний тесно связан с правильной биохимией мозга. Как указывают DisLove и другие источники:
Депрессия – это такое психологическое состояние, сопровождающееся пессимистическим настроением, а также снижением активности. Многие обращаются к антидепрессантам, для лечение депрессии. Но специалисты говорят, что есть альтернатива, чтобы избежать депрессии.Так некоторые исследования показали, что одной из самых распространенных причин этого состояния является недостаток магния в организме человека. Люди с признаками депрессии ощущают: угнетенность, потерю интереса к жизни, тревогу в мыслях, постоянную усталость, бессонницу и даже мысли о самоубийстве. Магний играет основную роль в повышении уровня гормона радости — серотонина. Он также известен, как гормон счастья. Выработка серотонина происходит в вашем мозге и помогает поднять настроение, аппетит, сон и так далее. А всяческие нарушения уровня серотонина плохо влияют на психическое состояние человека. И, как следствие, приводит к депрессии. Увеличение потребления магния способно исправить это состояние быстрее.

Хотя пишут много, тем не менее, антидепрессивный эффект магния еще не полностью понятен медицинской науке.

7. Тревога, путаница в голове

Тревога

Поскольку дефицит магния может влиять на центральную нервную систему, его побочный эффект может включать в себя раздражительность и нервозность. И по мере ухудшения этого дефицита уровень тревожности, депрессии и галлюцинаций вырастает в несколько раз.

Магний необходим для правильного функционирования клеток кишечника, посылаемых сигналами из мозга. Поэтому и не удивительно, нехватка магния может так сильно влиять на все органа и системы организма.

Магний, как охранник у ворот. Если мы испытываем дефицит его, то у нас в мозгу нету никакой охраны. Кальций в этот момент может активировать рецепторы, которые приводят вас в состояние стресса и депрессии.В долгосрочной перспективе это повреждает нейроны головного мозга и приводит к гибели клеток. А это уже путь к болезни Альцгеймера.

8. Магний и судороги

мышечные судороги

Мы знаем, что мышечные судороги могут происходить в любом возрасте, но больше досаждают лицам среднего и старшего возраста.

В ряде случаев судороги в ногах являются симптомом таких заболеваний как атеросклероз (перемежающаяся хромота), диабет, варикозное расширение вен, цирроз печени, поражения щитовидной железы и других.

9. Нехватка магния вызывает проблемы с мозгом

проблемы с памятью

Американские ученые университета города Остина, штата Техас, выяснили, что добавки с магнием способны улучшить работу головного мозга. Это также значительно помогает улучшить память.

Важным аспектом воздействия магния является то, что он стимулирует выработку нейротрофического фактора. Это компонент, который помогает мозгу сохранять молодость и улучшать работу каждой клетки его.

Таким образом, магний помимо всего защищает ваш мозг различных дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

10. Дефицит магния вызывает проблемы с сердечно-сосудистой системой

проблемы с сердцем

Симптомы и признаки связанные с работой сердечно-сосудистой включают в себя:

  • учащенное сердцебиение
  • сердечные аритмии и стенокардия из-за спазма коронарных артерий
  • высокое кровяное давление
  • пролапс митрального клапан

Имейте в виду, что не все симптомы могут выражаться именно у вас, но многие из них часто встречаются. Например, люди с пролапсом митрального клапана часто имеют учащенное сердцебиение, беспокойство и панику.

Другие общие симптомы включают в себя: тягу к соли, к углеводам и сладостям, особенно к шоколаду.

Острые признаки дефицита магния

Первое что происходит во время острого дефицита магния — снижение уровня кальция в крови. Дефицит магния также ассоциируется с низким уровнем калия в крови (гипокалиемия). Кроме этого появляются сильные головные боли, помутнение зрения, язвы во рту.

Мы все время слышим о том, что болезнь сердца является номером один по причинам смерти людей. А также знаем о том, что высокое кровяное давление является «тихим убийцей», как огромное количество уничтожены сахарным диабетом, болезнью Альцгеймера и множеством других хронических заболеваний.

Все это напрямую или косвенно может быть связано с магнием.

Признаки острого дефицита магния включают в себя:

  • сильно выраженная жажда
  • частое мочеиспускание
  • ушибы, которые заживают медленно
  • сухость и зуд кожи
  • необъяснимая потеря веса
  • расплывчатое зрение
  • покалывание или онемение в руках или ногах
  • частые заболевания десен, мочевого пузыря или вагинальные дрожжевые инфекции

Если вы чувствуете эти недомогания, попробуйте восполнить нехватку магния в организме.

Как восполнить недостаток магния?

Итак, как сообщает клиника «СИНЕВО» суточная потребность в магнии составляет 310-420 мг для взрослых. При беременности недостаток магния особенно опасен. В такие периоды потребность в нем еще и увеличивается на 20-30% (до 340-355 мг), а у спортсменов и вовсе до 450 мг.

Но к нашему большому сожалению, магний не очень хорошо поглощается нашим пищеварительным трактом. Еще более трудно усваивается он, если вы не имеете достаточное количество витамина D, если у вас имеются плохие бактерии в кишечнике.

По этой причине, врачи рекомендуют некоторые добавки с магнием.

Что касается продуктов содержащих достаточное количество магния, то наиболее богатые это листовые зеленые овощи, морские овощи, ламинария, крапива, ростки пшеницы.

Как считают многие веганы и вегетарианцы, полноценный рацион все же способен обеспечить организм достаточным количеством магния. Так же они называют некоторые дополнительные продукты содержащие магний.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли