Названия витаминов при заболевании позвоночника и суставов

Лучшие витамины для позвоночника и костей

Лучшие витамины для позвоночника и костей

В современном мире люди вынуждены вести такой способ жизни, что болезни спины, и в частности позвоночника, стали частым явлением не только у пожилых людей, но и у молодежи. Сидячая работа, ношение тяжелых грузов, лишний вес не проходят бесследно и оставляют свой отпечаток и на опорно-двигательном аппарате.

Последствиями такого стиля и ритма жизни становятся остеохондроз, ревматизм и грыжи. Прием витаминов для позвоночника и суставов поможет избежать этих заболеваний. Их важность обусловлена тем, что они берут участие во всех процессах работы человеческого организма. Также они обеспечивают полноценное насыщение микроэлеменами и полезными веществами костные и суставные ткани. Это необходимо для сохранения их эластичности.

Классификация витаминов

Все витамины от боли в спине можно разделить на четыре группы:

  • I группа отвечает за поддержание процесса образования костей в позвоночнике;
  • ІІ группа — средства, необходимые для замедления разрушительных процессов в костных и суставных тканях;
  • ІІІ группа направлена на улучшение обмена веществ и восстановление хрящевой ткани;
  • IV группа средств нужна для приведения в норму нервно-мышечной деятельности.

Первая группа — это препараты, содержащие кальций. Известно, что отсутствие этого элемента в организме человека приводит к остеопорозу или хрупкости кости. При употреблении кальция следуют помнить, что сам по себе он не усваивается, для этого его принимают вместе с витамином D. Также витамин D способствует усвоению других веществ, необходимых для костеобразования.

Также образование костей невозможно без фосфора. Он содержится во всех костях и суставах.

боль в спине

Вторая группа состоит из витаминов от боли в суставах, которые затормаживают процессы разрушения в позвоночнике. Это комплексы, основой которых являются антиоксиданты. Польза этих витаминов заключается в том, что они разрушают вредоносные образования в организме. В состав таких препаратов обязательно входят витамины А, С и Е, а также минерал селен для повышения пользы перечисленных витаминов.

III группа – это препараты на основе коллагена. Он способствует метаболизму в хрящах и повышает упругость их тканей. Дефицит коллагена в организме вызывает дистрофические нарушения и межпозвоночную грыжу. Коллаген синтезируют в организме витамины С и Е. Помимо коллагенов для хрящевой ткани необходимы хондроитин и глюкозамин. Хондропротекторы принимают только по назначению врача.

Четвертая группа – это витамины от боли в спине — В1, В6 и В12. Витамин В1 необходим для снижения боли и повышает функциональность нервной ткани. В6 синтезирует нейромедиаторы и благотворно влияет на устойчивость нервной системы. Последние исследования показали, что витамин В12 — это отличное обезболивающие средство. Также его задача насыщать клетки кислородом. Комплекс этих витаминов положительно влияет на позвоночный столб и снимает болевые ощущения путем регенерации нервных окончаний. Очень часто применяют комплексы этих витаминов для спины и позвоночника в уколах.

Японские БАДы для суставов

Для регенерации суставов и снижения боли в них используются такие вещества как хондроитин и глюкозамин. Совместив эти два элемента, получили комплекс, который повышает эффективность лечения.

боль в позвоночнике

После проведения большого количества исследований была доказана их эффективность и отсутствие вреда для здоровья. Для потребителей доступны витаминные комплексы для суставов и связок. Им стоит уделить внимание, поскольку жители восточных стран очень заботятся о своем здоровье. При изготовлении витаминных комплексов используют продукты природного происхождения, такие как:

  • продукты пчеловодства;
  • экстракты растений;
  • морепродукты.

Японские БАДы для суставов строго контролируются и тестируются при производстве. Только после окончательных заключений специалистов о безопасности продукт поступает в места реализации.

Самым популярным витаминным комплексом для суставов и связок среди японских препаратов считается Орихиро. Этот БАД производят из натурального сырья, что обеспечивает его эффективность. Он помогает от болезненных ощущений, пополняет запас хондроитина, глюкозамина и ряда витаминов, избавляет от отеков, способствует процессам регенерации в суставах.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли