Влияние линолевой кислоты и препаратов на ее основе на организм человека, противопоказания линолевой кислоты

Линолевая кислота: польза и вред

Линолевая кислота: польза и вред

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) является омега-6 незаменимой жирной кислотой (EFA), которая, как говорят, сжигает жир, наращивает мышцы и борется с раком. CLA называют: «жир, который делает вас худым».

Где находится линолевая кислота

Достаточно легко получить CLA из диетических источников. Основными ее источниками являются говядина, сыр, молоко и другие молочные продукты.
Исследования показывают, что конъюгированная линолевая кислота может действительно помочь уменьшить жировые отложения. В лабораторных исследованиях, проведенных с мышами, CLA уменьшал жировые отложения на 88 процентов всего за шесть недель. Первоначальные исследования влияния CLA на людей также были многообещающими. В двойном слепом исследовании, опубликованном в выпуске Journal of Nutrition, выпущенном в декабре 2000 года, участники, принявшие CLA, потеряли на шесть фунтов больше жира в организме по сравнению с группами в группе плацебо. Исследование показало, что для снижения жира в организме требуется 3-4 грамма CLA каждый день.

Чем полезна линолевая кислота

Конъюгированная линолевая кислота была исследована как возможное лечение многих заболеваний, включая рак молочной железы, ожирение и сердечные заболевания. Это также может помочь увеличить метаболизм, наращивать мышцы, стимулировать иммунную систему и регулировать уровень сахара в крови.

грецкий орех как источник линолевой кислоты

Было установлено, что линолевая кислота увеличивает уровень инсулина примерно у двух третей пациентов с диабетом и умеренно снижает уровень глюкозы в крови и уровни триглицеридов. Применения CLA могут быть особенно полезны для людей с диабетом или гипотиреозом, хотя любой, у кого серьезная болезнь, должен проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать добавки.
CLA доступен в большинстве аптек и магазинах здоровой пищи, и часто продается как "формула потери веса" или "сжигатель жиров". В исследовании, проведенном в декабре 2000 года, использовался "Tonalin", но есть много других брендов на выбор. Просто не забудьте получить авторитетный бренд - некоторые конъюгированные добавки линолевой кислоты оказались не более чем растительным маслом в причудливой упаковке.
Не было никаких токсических эффектов, связанных с добавлением CLA, хотя некоторые люди сообщают о том, что желудок "расстраивается", когда они принимают чрезвычайно высокие дозы.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Сегоднявсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли