Кому и на каких основаниях отказано в получении пенсии в 2018 году

Кому отказано в получении пенсии в 2018 году

Кому отказано в получении пенсии в 2018 году

Пенсионный фонд сталотказывать в назначении людям страховой пенсии по старости из-за того, что им не хватило страхового стажа и пенсионных баллов. В частности, в 2018 году стаж для назначения пенсии должен будет составлять всего девять лет, а ИПК (индивидуальный пенсионный коэффициент или балл) — 13,8. 

Если стажа и баллов недостаточно, то человеку вместо страховой пенсии положена социальная пенсия. Но она не только ниже (так, в этом году среднегодовая страховая пенсия по стране составит более 14 тысяч рублей, а социальная — более девяти тысяч), но и назначается на пять лет позже, то есть женщины могут начать ее получать с 60 лет, а мужчины — с 65. Если в течение этих пяти лет человек будет официально трудоустроен, то имеет возможность накопить недостающие баллы или стаж. Многие россияне «окажутся в сложной ситуации, так как не смогут претендовать на страховую пенсию». 

«Размер социальной пенсии значительно ниже, но проблема даже не столько в разнице между этими значениями, а в том, что размер социальной пенсии слишком маленький. Это фактически ставит всех граждан, которые не смогут получить страховую пенсию, за гранью бедности.

Нравится
Не нравится
Данил
11:55
Второй раз уже кидают пенсионеров в 2017 1,5% в 2018 2,9% за место 4,1%. Сами говорили, что пенсионеры особенно инвалиды самые не защищенные слои населения. Добавят нищенскую надбавку на которую даже раз в магазин не сходишь. Цены жкх растут лекарство тоже тепло водоснабжение вообще молчу. Минтруд при подчете инфляции это не учел. Не учел, что в 2017 году добавка была всего на 1,5% не справедливо. Не пойду голосовать и другим не советую.
Загрузка...
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли