Кому и на каких основаниях отказано в получении пенсии в 2018 году

Кому отказано в получении пенсии в 2018 году

Кому отказано в получении пенсии в 2018 году

Пенсионный фонд сталотказывать в назначении людям страховой пенсии по старости из-за того, что им не хватило страхового стажа и пенсионных баллов. В частности, в 2018 году стаж для назначения пенсии должен будет составлять всего девять лет, а ИПК (индивидуальный пенсионный коэффициент или балл) — 13,8. 

Если стажа и баллов недостаточно, то человеку вместо страховой пенсии положена социальная пенсия. Но она не только ниже (так, в этом году среднегодовая страховая пенсия по стране составит более 14 тысяч рублей, а социальная — более девяти тысяч), но и назначается на пять лет позже, то есть женщины могут начать ее получать с 60 лет, а мужчины — с 65. Если в течение этих пяти лет человек будет официально трудоустроен, то имеет возможность накопить недостающие баллы или стаж. Многие россияне «окажутся в сложной ситуации, так как не смогут претендовать на страховую пенсию». 

«Размер социальной пенсии значительно ниже, но проблема даже не столько в разнице между этими значениями, а в том, что размер социальной пенсии слишком маленький. Это фактически ставит всех граждан, которые не смогут получить страховую пенсию, за гранью бедности.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли