Как добиться прибавки к пенсии на 3,5 тысячи рублей

Каждый пенсионер может добиться доплаты к пенсии в 3500 рублей

Каждый пенсионер может добиться доплаты к пенсии в 3500 рублей

Тысячи пенсионеров в России могут рассчитывать на прибавку к своей пенсии, но далеко не каждый знает об этом.

Практически каждый шестой "льготник" имеет на это право. Гражданин, который достиг пенсионного возраста, отработал по так называемой горячей сетке и имеет льготный стаж, вправе рассчитывать на перерасчёт своей пенсии. Причём от 200 до 3,5 тысяч рублей.
Аргументом для дополнительного дохода будет тот факт, у пенсионера имеет дополнительный стаж работы на вредном производстве. Важно знать, кто именно имеет право на перерасчёт.

как получить надбавку к пенсии

Это люди, у которых были "особо тяжёлые условия труда" либо "вредное производство". При этом важно понимать, что ПФР самостоятельно вам не будет начислять эту прибавку - заявление на перерасчёт вы должны подать самостоятельно.
Нравится
Не нравится
Марина Голубева
12:22
+1
Марина Голубева
Каждый пенсионер может добиться доплаты к пенсии в 3500 рублей
Мой отец — инвалид первой группы. ему 70 лет. Он получает пенсию по инвалидности 16т.р. Имеет стаж работы по горячей сетке более 20 лет. Мы знаем, что ему положена доплата и что его пенсия должна составлять никак не меньше 20т.р. Но предприятие, в котором он работал, уже закрыто и не можем никого найти, чтобы получить архивные данные. Законы-то у нас есть и права вроде есть, но толку от этих законов и прав — ноль! Куда только мы не обращались, всё бесполезно. Вот вам и права пенсионеров и инвалидов. Запись в трудовой книжке для чиновников не аргумент. Им подавай свежие справки, а где их взять, эти справки, если завод закрылся?
Загрузка...
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли