Симптомы наличия глистов в организме, как избавиться от глистов народными методами и медикаментозными

Как вывести глистов самостоятельно

Как вывести глистов самостоятельно

Очень часто наличие гельминтов в организме невозможно выявить на ранних сроках. Клиническая картина слишком размыта. В некоторых случаях человек узнает, что у него самого или его ребенка глисты, увидев одного из них после испражнения.

Глистами называется целая группа паразитирующих низших червей, способных жить, развиваться и питаться в другом организме. Заболевание, которое они провоцируют, называется гельминтоз. В науке уже изучено порядка 300 видов глистов, но на территории России были зафиксированы случаи заражения только 70 видами. Всего существует 3 класса червей:

  1. Круглые черви.
  2. Ленточные черви.
  3. Сосальщики.

Врачами было установлено, что частота заражения напрямую зависит от возраста. 80% заболевших — дети. Также было зафиксировано, что заражение в большей мере происходит у тех людей, которые живут за пределами города. Связано это с наличием в почве яиц паразитов. В небольших городах у людей вероятность контакта с яйцами глистов на порядок выше. Но это не значит, что жителям мегаполисов можно успокоиться и пренебрегать гигиеной.

Существует 3 способа, как можно заразиться глистами:

  1. Биогельминтоз — заражение происходит от животных.
  2. Геогельминтоз — заражение происходит через зараженную глистами землю.
  3. Контагиозный — заражение происходит от контакта между людьми.

Размеры глистов варьируются от 12 мкм до 30 метров в зависимости от вида. Самыми распространенными во всем мире считаются:

  1. Аскариды.
  2. Власоглавы.
  3. Острицы.

симптомы наличия глистов в организме челочека

Симптомы глистов могут быть неявными, а могут и выражаться достаточно ярко. Все зависит от степени зараженности гельминтами. Чаще всего для носителей паразитов характерны такие признаки:

  1. Тошнота, переходящая в рвоту.
  2. Общая слабость, головокружения и головная боль.
  3. Зуд в заднем проходе.
  4. Частая диарея.
  5. Беспричинное снижение веса.
  6. Увеличение лимфоузлов.
  7. Наличие скрытой крови в кале.
  8. Боль в области живота, а также в суставах.
  9. Признаки воспаления в кишечнике.

Симптомы могут проявляться как комплексно, так и выборочно. Только врачом может быть установлено наличие и вид гельминта. Лечение в домашних условиях опасно тем, что можно пропить курс лекарственных средств от паразитов другого вида. В результате глисты будут дальше жить и размножаться в организме человека, и последует ухудшение состояния.

Для гельминтоза характерны следующие осложнения:

  1. В результате того, что часть полезных веществ будет поглощена глистом, возможны такие дефицитные состояния, как авитаминоз, гипогликемия, анемия.
  2. Паразитами в процессе их жизнедеятельности выделяются токсины, которые постоянно отравляют организм хозяина.
  3. После того как происходит прикрепление глиста к органу, происходит поражение ткани. Также большое скопление глистов в одном месте, например в кишечнике, способно привести к закупорке. В результате может быть полная непроходимость и как итог — смерть.
  4. Снижается иммунитет. Также защитой организма хозяина может стать аллергическая реакция.
  5. Глисты способны провоцировать психологические расстройства. Особенно это касается тех людей, которым становится известно о наличии паразитов. Человек может находиться в депрессии из-за того, что является опасным для окружающих. Он может заразить близких людей, детей и животных.
  6. В результате последних исследований стало известно, что наличие глистов способствует возникновению рака.

боль в животе один из симптомов наличия глистов

Именно поэтому при подозрении на гельминтоз необходимо в кратчайшие сроки обращаться к врачу для диагностики и лечения.

Препараты от глистов

Независимо от возраста заболевшего, лечение от глистов предполагает собой следующий комплекс:

  1. Прием антигельминтных препаратов.
  2. Прием сорбентов.
  3. Введение некоторых продуктов питания, способных повысить скорость выведения гельминтов из организма.
  4. Соблюдение гигиены.

Прежде чем выбрать препарат, врачом должны быть назначены анализы, способные показать вид глистов. Большинство препаратов имеют узкий спектр воздействия. И лечение неправильного вида глистов не приведет к положительным результатам. В качестве исследуемого лабораторного материала чаще всего используется кал.

Если по каким-то причинам выявить гельминта не удалось, то современная медицина предлагает антигельминтные препараты широкого спектра действия. Избавиться от глистов в домашних условиях можно за 1 день. Но чтобы навсегда вывести личинки гельминтов, необходимо повторить лечение через 2 недели.

чаще мойте руки

Если у человека в организме были обнаружены круглые черви, то одним из самых действенных препаратов считается Пирантел. Препарат имеет две формы выпуска — таблетки и суспензии. Первая форма хорошо подойдет для лечения глистов у взрослых, суспензия же поможет побороть паразитов в организме у ребенка. Также хорошие отзывы получил препарат Декарис, имеющийся в аптеках в различных дозировках в зависимости от возраста пациента.

Препараты для лечения глистов широкого спектра становятся все более популярными. Самые лучшие отзывы при лечении глистов имеют препараты:

  1. Вермокс
  2. Зендел
  3. Альдазол
  4. Вормил

Все препараты отлично помогают в борьбе со всеми видами глистов: круглыми, ленточными червями, лямблиями и сосальщиками. Схема приема препарата от глистов написана в инструкции и предполагает трехдневный курс.

Помимо антигельминтных препаратов, при заражении глистами требуется прием сорбентов, способных вывести из организма токсичные продукты жизнедеятельности паразитов. Самыми распространенными препаратами считаются Энтеросгель и Смекта. Также врачом могут быть назначены слабительные средства.

Как избавиться от глистов в домашних условиях народными средствами

Самым популярным способом избавиться от глистов народными средствами считается проведение клизм из отвара чеснока. Наблюдается, что даже употребление свежего чеснока способствует более быстрому выведению гельминтов. Клизма делается перед ночным сном на протяжении 1 недели. Рецепт прост: необходимо сварить одну крупную головку чеснока до размягчения. Полученный отвар остудить и процедить. Чеснок помогает при наличии остриц в организме.

профилактика появления глистов

Давно известно, что белые семечки из тыквы помогают вывести ленточных червей. Достаточно натощак скушать 100 г семян. А через час необходимо выпить стакан молока, в котором предварительно была сварена головка чеснока. Через 30 минут после этого необходимо съесть слабительное и сделать клизму с чесночным отваром. Такую процедуру можно выполнять в возрасте старше 6 лет.

Еще одним известным народным способом лечения глистов считается отвар полыни. На пол-литра крутого кипятка необходимо добавить 1 ч.л. сушеной полыни. Отвар держится на слабом огне на протяжении 3 минут, а затем остужается. Употреблять его необходимо 3 раза в день за полчаса до еды по 1 ч.л.

Стоит понимать, что народные средства можно применять только с разрешения лечащего врача. 

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли