Как происходит заражение гепатитом С, какие симптомы проявляются при заражении гепатита С, лечение и профилактика гепатита С

Как распознать заражение вирусом гепатита С

Как распознать заражение вирусом гепатита С

HCV вызывает гепатит С, который может даже привести к раку печени. Как распознать симптомы инфекции?

Более 93% россиянов не знают, что такое ВГС, предупреждают врачи. А пока такие знания могут спасти жизнь. Узнайте больше - 1 октября - Всемирный день борьбы с вирусом гепатита С.
В России почти 700 000 человек заражены ВГС, - оценивает Группа экспертов по ВГС. 97% не знают, что у них это есть. По словам врачей, причина - мало знаний о вирусе. Между тем, он вызывает гепатит С, который может привести к циррозу печени, недостаточности органов и развитию рака печени.

Что такое ВГС?

ВГС - это «молодой» вирус. Это было идентифицировано 26 лет назад - отсюда большое количество бессознательных носителей. Инфекцию и последующую болезнь трудно диагностировать.
Около 80% людей не замечают никаких симптомов. Другие жалуются на слабость, чрезмерную сонливость, депрессию, потерю аппетита, вздутие живота или вспышки симптомов (мышечные боли, суставы, лихорадка). Тревожными должны быть: пожелтение кожи, зуд, увеличение печени и селезенки или внезапная потеря веса.
Инфекция может возникнуть при любом нарушении целостности тканей, как во время медицинских, так и немедицинских процедур, например, при посещении косметолога или в тату-студии.

Почему стоит проверить, являемся ли мы носителями ВГС?

Вакцина до сих пор не разработана против вируса. Единственный эффективный способ борьбы - это раннее выявление путем простого анализа крови и начала лечения на самой ранней стадии. Сколько это стоит? Обычно 40 рублей, хотя чаще их можно сделать бесплатно.
Знание того, являемся ли мы носителями ВГС, может спасти жизни. Быстрое выявление и эффективное лечение предотвращают дальнейшее заражение и считаются одной из форм профилактики.

Медицина не беспомощна

Основной целью лечения является подавление или замедление ухудшения здоровья пациента, связанного с воспалительными процессами в печени. Лечение заключается в применении противовирусных препаратов. Хронический альфа-интерферон и рибавирин используются при хронически инфицированных ВГС. В последнее время также доступны препараты, которые действуют непосредственно на вирусы (телапревир и боцепревир).
Постоянный прогресс медицины дает надежду на еще более эффективное использование новых вариантов лечения в будущем. Стоит исследовать и оставаться на связи со своим врачом. 

Так же одним из лучших лекарств в лечении гепатита С, признан препарат софосбувир отзывы. Подробнее о нем можно узнать позвонив по телефону +7 (499) 704-12-98 МОСКВА 

Нравится
Не нравится
06:31
У моего одного знакомого, обнаружили вирус гепатита, и я стала сторониться. Понимаю, что это наверное неправильно, но ничего не могу с собой поделать…
Загрузка...

Анкета дня

Лия
Лия
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли