Покупая однокомнатную квартиру в Краснодаре, лучше всего обратиться в проверенное агентство.

Как купить квартиру через агентство

Как купить квартиру через агентство

С развитием рынка недвижимости люди стали покупать квартиры через риэлторов, что существенно упрощает сделку. Агент берет на себя большую часть работы, занимается проверкой документов, помогает с оформлением ипотеки. Самое главное – это найти агентство и не отдать свои деньги мошенникам. В статье расскажем, как правильно купить квартиру через риэлтора и на что обратить внимание при оформлении сделки. Для начала, найдите проверенное агентство - https://krasnodar.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/

Проверьте документы

Не стоит обращаться к частным агентам, если они не ваши знакомые. Для своего спокойствия ищите квартиру через компанию. Если она работает официально, то предоставит по требованию такие документы:
  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • сертификаты на осуществление деятельности.
Если фирма мошенник, то она не зарегистрирована в ЕГРЮЛ и не сможет документально подтвердить свою деятельность. Проверьте, чтобы у компании был сайт, уютное офисное помещение с отдельным входом и вывеской. Ознакомьтесь с персоналом агентства, у них должны быть лицензии, награды и сертификаты о прохождении обучения.
Договор – обязательное требование для агентства. В нем в обязательном порядке должны быть такие пункты:
  • данные о сторонах соглашения;
  • обязанности сторон;
  • стоимость предоставляемых услуг и порядок уплаты;
  • срок действия договора;
  • условия расторжения договора и форс-мажорные обстоятельства;
  • дата и подпись.
Важно! Не соглашайтесь на условие, если клиент не может воспользоваться другими АН. Ведь в каждом городе риэлторов много и базы квартир каждого отличаются, и чтобы быстрее совершить покупку люди обращаются в несколько компаний.

Обсудите перечень обязанностей

Каждое АН работает по своим стандартам, а поэтому не лишним будет уточнить перечень обязанностей, которые прописываются в договоре. Важно знать проводится ли проверка недвижимости на чистоту, подлинность документов. В штате компании должен быть юрист, кто решает эти вопросы. 
Основной перечень обязанностей:
  1. Поиск подходящих объектов. Клиент на первой встрече говорит критерии желанной квартиры: цена, квадратура, состояние, район, наличие мебели.
  2. Помощь в оформлении ипотеки. Если человек покупает имущество за счет банка, то помощь ипотечного брокера будет необходима. Он отправит заявки сразу в несколько банков.
  3. Просмотр недвижимости. Риэлтор вместе со своим клиентом должен выезжать на понравившиеся объекты, расспрашивая хозяев об особенностях дома, иметь основание на скидку. Все переговоры с продавцом представитель агентства берет на себя.
  4. Проверка квартиры. Когда покупатель определится, риэлтор должен ее проверить и убедиться, что все документы в порядке и готовы к продаже.
  5. Подготовка документов. Это самый ответственный шаг, который берет на себя агент по недвижимости. Покупателю не нужно думать, где получить ту или иную бумажку, большинство документов собирает специалист, а те на которые у него нет полномочий – стороны. Но риэлтор должен сказать, где можно оформить документы.
Совет! Выезжая на объект вместе с агентом нужно самому смотреть каждый угол, задавать интересующие вопросы, чтобы купить квартиру своей мечты.
Никогда не платите аванс риэлтору, зачастую плату за свои услуги агент получает после сделки. Перед оформлением продавец может просить покупателя внести залог – и это нормальное явление.
Покупка квартиры через агентство недвижимости хоть и требует лишних затрат, но снимает с покупателя решение многих вопросов. Самое главное – найти команду профессионалов и поручить им заняться поиском недвижимости для вас. Отдавайте предпочтение агентствам, которые имеют большой опыт работы и только положительные отзывы.
Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Лия
Лия

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли

|