Выплаты пенсий после первого этапа индексации начнутся с февраля 2018 года

Индексация пенсии в 2018 году

Индексация пенсии в 2018 году

Индексация пенсий в 2018 году как будет проходить, кто ее получит и в каком объеме? Данный вопрос все чаще начал звучать среди населения страны.

Недавний тяжелый экономический кризис, заморозка практически всех индексаций заставили большинство людей засомневаться в истинности ближайшего повышения выплат. Будут ли начисляться пенсионные дотации? Ведь все условия для этого есть: страна успешно выходит из кризиса, экономическая ситуация стабилизируется, производство возрастает.

индексация пенсии

Индексация пенсий в 2018 году действительно произойдет. Данный законопроект давно принят, а дотации заложены в бюджет.
Согласно планам руководства, процесс индексации обязательно затронет представителей 3-х главных категорий населения. Пенсионные дотации будут повышаться не менее 3-х раз. Изменения произойдут зимой, весной и в начале лета.
Индексация пройдет обычно, но с некоторыми существенными новшествами.
Как будет проходить доплата? Первыми все положительные изменения ощутят на себе неработающие лица преклонного возраста. Именно для них индексация пройдет в первую очередь. Повышения произойдут еще в январе. Сроки индексации сместили – раньше все прибавления начислялись только с февраля. Всему виной – длительные подсчеты инфляции – именно от нее и зависит величина прибавки. Теперь же этого делать не станут: повышение будут проводить ориентировочно. В 2018 году индексация составит 3,7%. Раннее повышение обеспечит более существенный прирост пенсионных дотаций.
В апреле планируются дотации к социальным пенсионным выплатам. В планах однократное ее повышение на 4,1%.
Летом очередь дойдет и к работающим пенсионерам. Индексация им не положена. Для них появились другого рода стимулы — можно отложить выход на отдых, получив приятные бонусы.
Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли