Гепатит С способен генетически изменятся, что значительно усложняет процесс лечения, а также пока не позволяет создать вакцину от данного заболевания...

Генотипы гепатита С

Генотипы гепатита С

Гепатит С способен генетически изменяться, что значительно усложняет процесс лечения, а также пока не позволяет создать вакцину от данного заболевания. Генотипы возбудителя оказывают разное влияние на течение болезни, также каждый из них, требует своего особенного подхода к терапии, что непосредственно влияет на исход недуга. Выделяют 6 генотипов гепатита С.

Первый генотип

Наиболее часто медики сталкиваются с первым генотипом гепатита С, он преобладает в Евразии, Центральной Африке, Северной Америке. Отличительной чертой первого генотипа является быстрое распространение по организму с дальнейшим переходом в хроническую форму. Он агрессивен и устойчив к интерферонотерапии.

Второй генотип

В отличие от 1-го генотипа, второй прогрессирует намного медленнее, однако он склонен к рекомбинации с иными типами возбудителя, что приводит к тяжелой клинической картине. Чаще всего его диагностируют в Европе и Западной Африке.

Третий генотип

3-й генотип вируса гепатита С наиболее распространен на территории всего постсоветского пространства, а также в азиатских странах. В некоторых случаях он хорошо поддается лечению интерфероном. Обычно у больных с третьим генотипом отмечаются высокие шансы на выздоровление.

Четвертый, пятый и шестой генотип

К счастью, 4-й, 5-й и 6-й генотипы встречаются в России крайне редко, в большей мере они распространены в Центральной и Южной Африке, Азии, Египте. Протоколов лечения данных типов в России не существует, поэтому специфичные рекомендации конкретного метода терапии отсутствуют.

Лечение генотипов гепатита С

Лечения гепатита С напрямую зависит от выявленного генотипа вируса, особенно сегодня, когда на смену малоэффективной интерферонотерапии пришли противовирусные препараты нового поколения. Одним из таких средств, способных излечить гепатит С любого генотипа, является Lucisof, от индийского производителя дженериков LUCIUS PHARMACEUTICALS. Данное средство – это лицензионный аналог американского препарата на основе Софосбувира. Приобрести препарат можно перейдя по этой ссылке, в аптеках он не продается.

Lucisof отличается высокой эффективностью и на 98% гарантирует полное излечение. Выпускается медикамент в виде таблеток, которые следует принимать один раз в день, на протяжении 12-24 недель (в зависимости от клинической картины заболевания).

Препарат не вызывает серьезных побочных реакций, лишь в единичных случаях, пациентов могут беспокоить неприятные симптомы в виде:

  • тошноты;
  • отсутствия аппетита;
  • головной боли;
  • бессонницы.

Даже при наличии вышеописанных проявлений, отменять терапию не придется, постепенно симптоматика исчезнет, по мере того, как организм будет привыкать к компонентам лекарства.

Что касается противопоказаний, то они существуют для: несовершеннолетних детей, беременных, женщин в период кормления грудью, людей с серьезными патологиям органов сердечно-сосудистой системы и почек. При этом препарат разрешен для приема пациентам с циррозом печени и ВИЧ-инфекцией.

Перед применением средства Lucisof, важно ознакомиться с инструкцией, и исключить совместный прием дженерика с некоторыми лекарственными средствами.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Лия
Лия

Именинники

Вчеравсе
Сегоднявсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли