Гастроэнтерит: симптомы заболевания и методы лечения, причины возникновения гастроэнтерита и методы профилактики

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит

Вирусный гастроэнтерит - кишечная инфекция, вызванная несколькими различными вирусами.

Главные симптомы гастроэнтерита: тошнота, рвота, диарея, и брюшные судороги. Эти симптомы иногда также сопровождаются лихорадкой и сильной слабостью. 

Гастроэнтерит обычно держится около трех дней. Взрослые обычно легко справляются с данной проблемой, но дети более уязвимы к заболеванию, так как оно провоцирует осложнение - обезвоживание.
Главный источник гастроэнтерита - вирусная инфекция (rotаvirus, аденовирус, аstrovirus, и cаlicivirus и структурированные вирусы малой величины, которые были найдены по всему миру). Как правило, инфекция проникает в организм после употребления продуктов питания, использования предметов с низкой обработкой.
Обычно, дети более уязвимы к rotаviruses - острой водянистой диарее. Ежегодно, во всем мире, rotаviruses вызывают 800,000 смертей детей, возрастом до 5 лет. Для этого рекомендуется проводить вакцинацию, чтобы защитить детей от этого вируса. Взрослые могут быть заражены rotаviruses, но эти инфекции обычно имеют низкий процент заражения или же протекают без симптомов.

Гастроэнтерит

Дети также восприимчивы к аdenoviruses и аstroviruses, которые являются незначительными причинами детского гастроэнтерита. Взрослые плохо себя чувствуют от аstroviruses. Но главные причины взрослого вирусного гастроэнтерита - cаliciviruses и SRSVs. SRSVs являются видом cаlicivirus и включают Норуолк, вирусы Southhаmpton, и Lonsdаle. Эти вирусы вероятнее всего, вызывают рвоту, как главный симптом.
Бактериальный гастроэнтерит - результат слабой обработки продуктов, отсутствие чистой питьево воды, или зараженные продовольствия, т.д.

Лечение гастроэнтерита

  • голодание в течение суток.
  • пить подсоленную воду, но в незначительных количествах
  • постепенно вводить в питание жидкое картофельное пюре, рис (его отвар), бульон нежирный, кефир, не употреблять сырые фрукты и овощи.
  • запрещены: кофеин, и алкоголь, пока организм не восстановится
  • больше отдыхать.
Предупреждение:
  • мытье рук перед едой.
  • дезинфекция зараженных поверхностей (посуда и прочее).
  • не употреблять пищу или питье, которые, возможно, были загрязнены.
Важно запомнить:
  • Вирусный гастроэнтерит - инфекционная инфекция кишечника.
  • Главные симптомы - водянистая диарея и рвота.
Кто-либо может заразиться вирусным гастроэнтеритом через грязные руки, тесное общение с зараженным людьми, или через продовольствие и напитки, которые содержат вирус.

вирус

Диагноз основан на симптомах и медицинском осмотре. В настоящее время только rotаvirus может быть быстро обнаружен в момент обследования.
Вирусный гастроэнтерит не имеет никакого определенного лечения; антибиотики не эффективны против вирусов. Лечение сосредоточивается на снятии симптомов и предотвращении обезвоживания.

Симптомы обезвоживания

  • чрезмерная жажда, 
  • сухой рот, 
  • темная желтая моча (мало или нет мочи), 
  • сильная слабость, 
  • головокружение.
Младенцы, маленькие дети, и люди со слабыми иммунными системами имеют высший риск развития обезвоживания после того, как возникает рвота и диарея.
Люди с вирусным гастроэнтеритом должны отдыхать больше, пить много жидкости.
Избегайте вирусного гастроэнтерита, мойте руки сразу после использования ванной или замены пеленок, дезинфекции зараженных поверхностей, обрабатывайте продукты питания очень тщательно.

Нравится
Не нравится
08:44
Я так боюсь всех эти инфекций, что мытьё рук — моё любимое дело)) Но вот с ребёнком когда мы перестанем из-за этого ругаться, не знаю. С улицы прибежит, сразу надо холодильник открыть, а я сразу орать: а руки??!!!)))
08:22
Я даже сидя дома, мою руки по раз 10 за день. Ну не могу я с грязными руками и все.
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли