Чем опасна фибрилляция желудочков. Как избежать фибрилляции желудочков и что делать после такого состояния.

​Фибрилляция желудочков

​Фибрилляция желудочков

Фибрилляция желудочков является, пожалуй, самой смертельной аритмией из всех. Хаотические электрические импульсы заставляют желудочки сердца трепетать, а не активно сокращаться и накачивать кровь. В исследовании, опубликованном Американской кардиологической ассоциацией и озаглавленном «Доказательство нескольких механизмов в фибрилляции желудочков человека», исследователи пришли к выводу, что механизмы, которые поддерживают фибрилляцию желудочков, остаются спорными. Некоторые экспериментальные исследования поддерживают идею одного источника, другие же поддерживают идею множественных взаимодействующих источников. Их результаты из человеческого сердца указывают на то, что оба механизма существуют и не являются взаимоисключающими во время фибрилляции желудочков человека (American Heart Association, 2006).

кардиостимуляция

Однако без эффективного сердечного ритма артериальное давление быстро начинает уменьшаться, мгновенно отсекая кровоснабжение жизненно важных органов, включая мозг. Большинство людей в фибрилляции желудочков теряют сознание в течение нескольких секунд и требуют немедленной медицинской помощи, включая сердечно-легочную реанимацию или СЛР. Шансы на выживание увеличены с помощью СЛР, но с фибрилляцией желудочков, сердце должно быть шокировано, чтобы попытаться стимулировать электрическую активность сердца, чтобы он мог снова победить сам по себе. Если сердце не может быть стимулировано ударами, смерть будет результатом в течение нескольких минут. Большинство случаев фибрилляции желудочков связаны с какой-либо формой сердечных заболеваний и часто вызываются инфарктом миокарда. В случае, если больной выживет в эпизоде фибрилляции, было бы желательно, чтобы имплантируемое устройство, называемое имплантируемым кардиовертером-дефибриллятором или ICD, было помещено в сердце. ICD — это блок с батарейным питанием, который имплантируется вблизи левой ключицы. Один или несколько электродов запускаются из устройства в сердце и непрерывно контролируют сердечный ритм. Если устройство обнаруживает ритм, который слишком медленный, он запускает свои импульсы, как кардиостимулятор. Если устройство обнаруживает желудочковую тахикардию или фибрилляцию желудочков, он посылает электрические импульсы, чтобы восстановить правильный ритм.

фибрилляция желудочков

Последняя тахиаритмия называется синдромом удлинненного QT. Это расстройство сердечного ритма, которое несет повышенный риск быстрого, хаотического сердечного ритма. Быстрое сердцебиение синдрома удлинненного QT вызвано изменениями в части проводящей системы сердца, которые заставляют его биться неравномерно и неэффективно, и могут привести к обморокам. В некоторых случаях частота сердечных сокращений может стать настолько хаотичной, что может вызвать внезапную смерть. Люди могут родиться с генетической мутацией, которая ставит их под угрозу синдрома удлинненного QT. В дополнение к генетической мутации некоторые распространенные лекарства могут даже вызвать эту аритмию.
Хотя частота сердечных сокращений менее шестидесяти ударов в минуту не является критической, в то же время она в состоянии покоя считается брадикардией, низкий сердечный ритм покоя не всегда сигнализирует о проблеме. Если он физически подходит, у него может быть эффективное сердце, способное прокачать достаточное количество крови с менее чем шестьдесят ударов в минуту в состоянии покоя. Однако, если существует низкая частота сердечных сокращений, и сердце не накачивает достаточное количество крови, может возникнуть состояние называемое брадикардией.
Чтобы диагностировать сердечную аритмию, для контроля наличия аритмии используются тесты контроля сердца. Некоторые из этих тестов включают электрокардиограмму (ЭКГ), монитор Холтера, монитор событий, эхокардиограмму, компьютерную компьютерную томографию (КТ) и магнитно-резонансную томографию (МРТ). Во время ЭКГ на поверхности грудной клетки и конечностей размещаются электродные пятна для обнаружения электрической активности сердца. Монитор Холтера — это просто переносное устройство ЭКГ, которое можно носить в течение дня или более для записи активности сердца во время обычной дневной процедуры. Монитор событий используется только при возникновении симптомов аритмии. Это устройство измеряет сердечный ритм во время появления симптомов.

ЭКГ

КТ-сканирование используется для сбора изображений сердца и сундука. В МРТ магнитное поле высчитываетт частицы внутри клеток тела, и в этом случае сердце выглядит показательно, поэтому врач может определить причину аритмии, основываясь на данных «мертвых№, неактивных зон. Если врач не обнаруживает аритмии во время вышеуказанных процедур, аритмия может быть вызвана (спровоцирована) стресс-тестом или электрофизиологическим тестированием.
В стресс-тесте сердце «подчеркивается» определенная физическая нагрузка на организм, чтобы определить, присутствует ли аритмия. Осуществляя, сердце бьется быстрее и тяжелее, тем самым увеличивая объем работы, которую требуется сердце. Если присутствует аритмия, она, вероятно, проявится во время этого пика активности. Кровяное давление и частота сердечных сокращений измеряются, когда пациент лежит плоский, а затем снова, когда стол поднимается, чтобы имитировать положение пациента. Врач ищет серьезное снижение артериального давления или увеличение частоты сердечных сокращений при изменении положения пациента.

эхограмма

Электрофизиологические испытания — это тест на катетеризацию, в котором электрофоретические катетеры вводятся в сердце для изучения электрической системы сердца. Пациент находится на экзаменационном столе и получает местную и возможную общую анестезию. Электродные катетеры затем вставляют в один или несколько кровеносных сосудов, обычно в запястье или пах. Используя рентгеновский аппарат, катетеры затем продвигаются через кровеносные сосуды и в сердце. Как только они расположены, катетеры используются для выполнения двух основных задач: записывать электрические сигналы, генерируемые сердцем, и шагать по сердцу. Записывая эти импульсы, можно диагностировать большинство типов сердечных аритмий. Исследования EP могут помочь диагностировать как брадикардии как и тахикардии.
Потенциальные риски проведения исследования ЭП включают незначительное кровотечение, временные аритмии, вызванные самим катетером, и временные изменения артериального давления. Более серьезные осложнения включают перфорирование стенки сердца, вызывающее опасное для жизни состояние, известное как сердечная тампонада, или жидкость вокруг сердца. Обширное кровотечение может вызвать остановку сердца и даже смерть, однако шансы умереть во время исследования EP меньше одной из тысячи.

экг

Сердечная абляция также является процедурой, в которой катетеры вводятся в сердце. Эта методика обнаружения сердечных аритмий заключается в том, что высокочастотная энергия поступает в сердечную ткань. Цель этого процесса — сжечь нерегулярно обжигающую ткань внутри кровеносных сосудов сердца и остановить эти электрические импульсы от вмешательства в нормальную электрическую активность сердца. Этот процесс восстанавливает нормальные электрические пути через сердце и позволяет ему нормально биться.
Многие сердечные аритмии можно обвинить в возникновении и проявлении сердечных заболеваний, поэтому крайне важно, чтобы изменения в здоровом образе жизни были сделаны для того, чтобы управлять этими нарушениями, происходящими в сердце. Некоторые из этих изменений образа жизни включают в себя употребление здоровой пищи, увеличение физической активности, отказ от курения, сокращение потребления кофеина и алкоголя и поиск путей снижения стресса. Наряду с этими поведенческими способами профилактики или лечения сердечных аритмий личные минимальные знания болезней важны для выявления признаков и симптомов, чтобы контролировать аритмию и предотвращать более серьезные состояния, такие как застойная сердечная недостаточность и кардиомиопатия.
Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли