Эрозия шейки матки: лечение народной и традиционной медициной

Эрозия шейки матки: медикаментозные и народные способы лечения

Эрозия шейки матки: медикаментозные и народные способы лечения

Каждая вторая женщина может обнаружить у себя эрозию шейки матки. Постоянно будут докучать выделения слизи из влагалища, а после интима - появляться кровянистые. Да и сам секс станет болезненным.

Окончательно подтвердит диагноз гинеколог, сделав кольпоскопию и назначив сдачу анализов.
«Откуда?», - теряются женщины в догадках. Патология может возникнуть после перенесенной инфекции, когда иммунитет ослаблен, из-за дисбактериоза влагалища, недостатка половых гормонов. Процесс могут запустить грубый секс и травмы матки.
Лечение зависит от видов эрозии. Например, врожденная патология присуща совсем юным особам и со временем может самоликвидироваться. А вот если поражен плоский эпителий, - это истинная эрозия, которая быстро развивается. Но чаще всего возникает псевдоэрозия (эктопия), которую нужно лечить. 

Эрозия шейки матки

Эрозия, полученная в следствии родов, - это эктропион. Может возникнуть и во время беременности, и в этом случае ее нужно лечить консервативно.
Конечно, эрозию можно лечить медикаментозно. Но это - долгая волокита. Есть и несколько способов для кардинального и быстрого избавления от проблемы.
  • Диатермокоагуляция «прижигает» эрозию током. Минус: останется рубец на матке и не подходит тем, кто собирается рожать.
  • Лазеротерапия позволяет сделать то же самое, не травмирует и разрешена нерожавшим.
  • Криотерапия замораживает пятно жидким азотом и также не имеет противопоказаний.
  • Радиоволновая хирургия устраняет проблему посредством бесконтактного воздействия радиоволнами.
  • Химическая коагуляция предполагает применение препаратов.

Есть народные методы против эрозии

Перекрученные тополиные почки (100 г), залитые внутренним свиным жиром (0,6 л), ставят на водяную баню на час. Мазь кладут на кусочек бинта и вводят во влагалище. Масляный раствор для этих же целей можно приготовить, смешав в равных частях толченые в пыль ягоды шиповника и растительное масло, их нужно томить на бане 3 часа. Также тампоны делают, смешивая сок каланхоэ и мед - 3:1. Пользоваться ими нужно утром и вечером. Для спринцевания кипятят столовую ложку подмаренника в стакане воды (15 минут) и столько же настаивают. Растопив сливочное масло и смешав его с сахарной пудрой 2:1, также делают свечи. Еще проще купить облепиховое масло в аптеке и делать с ним тампоны. Меняют их через сутки.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли